Дары моря – сколько с ними связано кулинарных изысков, один из них мы попытаемся сотворить. Данное блюдо, разумеется, не оставит никого равнодушным, в особенности любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг
- грибы (вешенки или шампиньоны) – 100 г
- лук-репка – 1 шт.
- маслины (или оливки) без косточек – 8 шт.
- помидоры – 2 шт.
- растительное масло – 125 г
- петрушка (зелень) рубленая – 2 ст. л.
- панировочные сухари – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубка
- соус соевый – 4 капли
- рубленая душица – по вкусу
- молотый перец черный, соль – по вкусу.
Кальмары промываем и очищаем. Откладываем 6–8 самых крупных тушек, а те, что остались, мелко нарезаем. Смешиваем измельченные кальмары с рублеными маслинами (оливками), луком, шампиньонами и петрушкой, добавляем часть масла, соус соевый и сухари панировочные. Приготовленным фаршем заполняем отобранные тушки, а края зашиваем.
Для соуса
Чеснок рубим и обжариваем на масле. Добавляем дольками нарезанные помидоры и обжариваем еще минуты 2.
Кладём в соус фаршированные кальмары, солим и тушим минут 20. Посыпаем душицей и перцем, и тушим еще минут 5. Подаём кальмары с соусом, в котором они и тушились.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кухня Турции: Говоря о турецкой кухне, можно выделить блюда из мяса и овощей и непременные сладости. Достаточно попу...
» Салат из авокадо с крабовыми палочками: Ингредиенты:4 порцииавокадо 2 шт.сельдерей корневой 100гогурцы 100гкрабовые палочки 100глимон 1 шт. (то...
» Овсяные слайсы.: Совершенно нейтральные слайсы, которые можно сочетать и с медом, и с овощным рагу, и со свежими фруктам...
» «Вертушки» из сардин: К этой закуске подойдет девиз «дешево и быстро». Кроме того, ее можно приготовить заранее, а перед пода...