Яичный желток, сахарный песок и ром или коньяк растереть до образования устойчивой пены. Добавляя постепенно муку, смешанную с пищевой содой, сухари и орехи. К основательно взбитому тесту добавить круто взбитый яичный белок. Выпекать в смазанной маслом, подпыленной мукой разъемной форме на среднем огне около 45 минут. Тортовую основу охладить, затем разрезать ее поперек. Срез и поверхность покрыть шоколадной масляной глазурью. После затвердевания покрытия торт можно украсить белой сахарной глазурью. Нанесенной тонкими линями в виде решетки. Украшение можно дополнить фундуком без кожицы.
4 яйца, 300 г сахарного песка, соль, 3 рюмки рома или коньяка, 50 г муки, 0,5 ч. ложки соды. 50 г тертых сухарей, 200 г растертого фундука, шоколадная масляная глазурь.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Полынная настойка: Наполнить бутылку на 1/4 свежей зеленью полыни, залить ее водкой и настаивать в течение 2—3 недель. Нас...
» Салат Цезарь: Сегодня порадую вас еще одним вкусным салатом. Вариантов приготовления салата Цезарь тьма.Из этой тьмы ...
» Шоколадно-апельсиновые колечки: Способ приготовления: Для начала необходимо взбить миксером масло, яйца и сахар до однородной консистен...
» Рыба в слоёном тесте с овощным гарниром: Рыба в тесте400 г филе лосося (или белой рыбы)400 г помидоров или консервированных помидоров1 средняя л...