Яичный желток, сахарный песок и ром или коньяк растереть до образования устойчивой пены. Добавляя постепенно муку, смешанную с пищевой содой, сухари и орехи. К основательно взбитому тесту добавить круто взбитый яичный белок. Выпекать в смазанной маслом, подпыленной мукой разъемной форме на среднем огне около 45 минут. Тортовую основу охладить, затем разрезать ее поперек. Срез и поверхность покрыть шоколадной масляной глазурью. После затвердевания покрытия торт можно украсить белой сахарной глазурью. Нанесенной тонкими линями в виде решетки. Украшение можно дополнить фундуком без кожицы.
4 яйца, 300 г сахарного песка, соль, 3 рюмки рома или коньяка, 50 г муки, 0,5 ч. ложки соды. 50 г тертых сухарей, 200 г растертого фундука, шоколадная масляная глазурь.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: овощной салат со свеклой.: ...
» Рецепт: Торт Ноктюрн.: Рецепт: Торт "Ноктюрн".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан шоколад темный - 200...
» Свиные шарики с ананасом: Ингредиенты:300 г фарша200 г ананаса1 сладкий перец1 огурецзелень укропа3 ст. л. кетчупа или сладкой то...
» Коктейль "Текила с мартини": Коктейль "Текила с мартини"40 мл текилы, 20 мл вермута dry, 1 оливка.Все компоненты вместе со льдом сме...