Масло 100г, корица 1 чайная ложка, мука 200г, молоко 200мл, разрыхлитель теста 1 пакет, цедра и сок 1 лимона, яблоки 700г, соль 1 щепотка, яйца 2, ванилин 1 пакет, сахар 200г. Для посыпки: корица 1/2 чайной ложки, сахарная пудра.
Приготовление
Вымыть яблоки , удалить сердцевину, разрезать на четыре части и порезать на кусочки, затем положить их в контейнер с соком лимона, это нужно, чтобы не очернить яблоки . В контейнере, используя ручной блендер, смешать яйца с сахаром и когда сахар полностью растворится добавить сливочное масло предварительно расплавленной на водяной бане. Соединить постепенно все другие ингредиенты, тертый лимон и корицу, пакет дрожжей, пакет ванилина, ¼ чайной ложки соли и наконец муку, и хорошо перемешайте. В однородную смесь не слишком жидкую добавить сок лимона. Смешать с яблоками и сразу после вылить тесто в посыпанную мукой и маслом форму для выпечки около 25 см в диаметре. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут, затем запеченный пирог оставить остыть. Подавать пирог посыпав сахарной пудрой смешанный с корицей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные грудки в песочном тесте: Как приготовитьДля внутренности поначалу приготовить белоснежный соус: растопите масло, добавьте муку, ...
» Рецепт "Коктейль "Бразильский брэйк-данс": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в бокале айриш кофе....
» Торт "Кофейный аромат".: Для приготовления вам понадобится:яйцо - 3 шт.сахар для бисквита и для крема - по 4 ст. ложкиванильный ...
» Салат «Вальдорф»: 1 крупное зеленое яблоко, 0,5 клубня фенхеля, 1 черешок сельдерея, 0,3 стакана очищенных грецких орехов...