Масло 100г, корица 1 чайная ложка, мука 200г, молоко 200мл, разрыхлитель теста 1 пакет, цедра и сок 1 лимона, яблоки 700г, соль 1 щепотка, яйца 2, ванилин 1 пакет, сахар 200г. Для посыпки: корица 1/2 чайной ложки, сахарная пудра.
Приготовление
Вымыть яблоки , удалить сердцевину, разрезать на четыре части и порезать на кусочки, затем положить их в контейнер с соком лимона, это нужно, чтобы не очернить яблоки . В контейнере, используя ручной блендер, смешать яйца с сахаром и когда сахар полностью растворится добавить сливочное масло предварительно расплавленной на водяной бане. Соединить постепенно все другие ингредиенты, тертый лимон и корицу, пакет дрожжей, пакет ванилина, ¼ чайной ложки соли и наконец муку, и хорошо перемешайте. В однородную смесь не слишком жидкую добавить сок лимона. Смешать с яблоками и сразу после вылить тесто в посыпанную мукой и маслом форму для выпечки около 25 см в диаметре. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут, затем запеченный пирог оставить остыть. Подавать пирог посыпав сахарной пудрой смешанный с корицей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ "ИНЬ ЯНЬ".: Для приготовления вам понадобится:1 банка шпротного паштета2 яйца2 картофелины1 свекла2 морковки1 луков...
» Торта с желе и фруктами “Фруктовая фантазия”.: Для приготовления вам понадобится:Для коржа:Яйцо 1 шт.Сахар 150 гСметана 3 ст.л. полныеСливочное масло ...
» Салат из редьки с пассированным луком: 400 г редьки, 2 луковицы, 5 ст. ложек растительного масла.Приготовление:Лук пассируют, соединяют с нар...
» Овощная окрошка на хлебном квасе: КатегорияСупы Ингридиенты: На 4 персоны:квас хлебный — 5 стакановлук репчатый — 1 шт.горч...