Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до получения густой и пушистой массы. Лучше это делать при помощи миксера.
Лимон вместе с кожурой трем на терке или измельчаем в блендере. У меня лимон был с большим количеством косточек, поэтому я потерла на мелкой терке цедру и выдавила из него весь сок.
Творог размягчаем и смешиваем с лимоном. Я сначала размяла творог вилкой, а затем взбила блендером. Так творог стал более однородным и гладким.
Соединяем творог с лимоном и яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, всю массу взбиваем блендером или миксером. Я муку соединила с разрыхлителем, потом все просеяла.
Выливаем массу в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На дно формы рекомендую выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Я этого не сделала, посему низ запеканки слегка пристал к форме. В следующий раз вырежу из бумаги для выпечки круг диаметром формы и выложу его на дно. Бока запеканки не прилипли!
Остывший чизкейк посыпать сахарной пудрой
Яйца взбиваем с сахаром до получения густой и пушистой массы. Лучше это делать при помощи миксера.
Лимон вместе с кожурой трем на терке или измельчаем в блендере. У меня лимон был с большим количеством косточек, поэтому я потерла на мелкой терке цедру и выдавила из него весь сок.
Творог размягчаем и смешиваем с лимоном. Я сначала размяла творог вилкой, а затем взбила блендером. Так творог стал более однородным и гладким.
Соединяем творог с лимоном и яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, всю массу взбиваем блендером или миксером. Я муку соединила с разрыхлителем, потом все просеяла.
Выливаем массу в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На дно формы рекомендую выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Я этого не сделала, посему низ запеканки слегка пристал к форме. В следующий раз вырежу из бумаги для выпечки круг диаметром формы и выложу его на дно. Бока запеканки не прилипли!
Остывший чизкейк посыпать сахарной пудрой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп с творогом: Ингредиенты:300 г. творога,3 ст. томатного сока,2 ст. л. растительного масла,1 чайная ложка сахара,3 в...
» Овощной салат с лисичками: Ингредиенты: 250 г лисичек250 г помидоров1 луковица красная1 зубчик чеснокаПучок зеленого лука1 ст л ли...
» Жаркое из ягненка с картофелем и пряными травами: ЧТО НУЖНО:Стейки из ягненка – 1 кг, Красный картофель – 700 г, Куриный бульон – 50 мл...
» Картофельное пюре: Картофельное пюре Картофельное пюре можно использовать как самостоятельное блюдо, дополняя е...
» Яичница от тети Маши: помидор, нарезанный кружочками и желательно без кожурысладкий перец, нарезанный кубикамилук, нарезанный...
» Овощной салат с лисичками: Ингредиенты: 250 г лисичек250 г помидоров1 луковица красная1 зубчик чеснокаПучок зеленого лука1 ст л ли...
» Жаркое из ягненка с картофелем и пряными травами: ЧТО НУЖНО:Стейки из ягненка – 1 кг, Красный картофель – 700 г, Куриный бульон – 50 мл...
» Картофельное пюре: Картофельное пюре Картофельное пюре можно использовать как самостоятельное блюдо, дополняя е...
» Яичница от тети Маши: помидор, нарезанный кружочками и желательно без кожурысладкий перец, нарезанный кубикамилук, нарезанный...