ЧТО НУЖНО:
Стейки из ягненка – 1 кг, Красный картофель – 700 г, Куриный бульон – 50 мл, Помидоры – 200 г, Дижонская горчица – 1 ст. ложка, Оливковое масло – 1 ст. ложка, Чеснок – 8 зубчиков, Тимьян -1/2 ч. ложки, Розмарин – 1/2 ч. ложки, Шалфей – 1/2 ч. ложки, Свежая петрушка, Перец, Соль
Как приготовить Жаркое из ягненка с картофелем и пряными травами?
1. Смешайте горчицу с оливковым маслом, небольшим количеством соли и перца. Смажьте этой смесью стейки.
2. Крупно нарежьте картофель, выложите вместе с чесноком в глубокую форму для запекания. Посыпьте специями – тимьяном, розмарином и шалфеем. Сверху выложите стейки. Влейте бульон.
3. Накройте жаркое крышкой и томите на среднем огне в духовке в течение 2,5-3 часов.
4. Снимите лишний жир с выделившейся при жарке жидкости. Оставшуюся жидкость приправьте по вкусу солью и перцем.
5. Подавайте стейки с картофелем. Полейте выделившимся при жарке соком. Украсьте ломтиками помидоров и листьями петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Клубничный пирог: Вкусный клубничный пирог для тех, кто хочет внести в свою жизнь чуточку цвета и хорошего настроения. Вр...
» «Картофельные ракушки»: 3 крупные картофелины, растительное масло, 100 г плавленого сыра, майонез, зеленый горошек.Картофель о...
» Коктейль «Ирландская зима»: Ингредиенты: * 30 мл кофейного ликера Калуа * 30 мл виски Джеймсон * свежесваренный кофе *...
» Необычный вкусный салат.: Для приготовления вам понадобится:консервированные шампиньоны - 200 граммкуриное филе - 200 граммветчин...