При приготовлении различных колбас, сыров и консервантов в пищевой промышленности принято использовать пищевые добавки.
Эти добавки могут быть естественными, например, как бета-каротин или химическими, такие как тартразин.
Пищевые добавки подразделяются на категории:
* Пищевые красители
* Консерванты
* Антиоксиданты
* Стабилизаторы
* Эмульгаторы
* Усилители вкуса и аромата
* Антифламинги, глазирующие агенты
* Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки
* Ферменты, биологические катализаторы
* Модифицированные крахмалы
* Химические растворители
Они также имеют соответствующий индекс.
Но покупая продукт мы видим только определенную маркировку на упаковке в разделе состав, например, такую:
E-200 или E-640
Что же скрывается под этими буквами и цифрами?
Попробуем в этом разделе разобраться с этим.
А также понять - какие добавки вредны для нашего здоровья, а какие безвредны...
Все-таки это наше здоровье - и нам его беречь!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из телятины с омлетом: 1. Телятину вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать соломкой. Мясо обжарить на растительном масле д...
» Селедка маринованная жаренная.: Для приготовления вам понадобится:500 грамм филе со свежей сельди2 красных перца1 большой лук2 ложки му...
» Треска «по-нельсонски»: Вам понадобится:800 г картофеля600 г очищенной трески100 г репчатого лука50 г растительного масла20 г с...
» Творожная «Фантазия»: ПОНАДОБИТСЯ2 болгарских перца, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 0,7кг творога, перец, соль по вкусу, ...