При приготовлении различных колбас, сыров и консервантов в пищевой промышленности принято использовать пищевые добавки.
Эти добавки могут быть естественными, например, как бета-каротин или химическими, такие как тартразин.
Пищевые добавки подразделяются на категории:
* Пищевые красители
* Консерванты
* Антиоксиданты
* Стабилизаторы
* Эмульгаторы
* Усилители вкуса и аромата
* Антифламинги, глазирующие агенты
* Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки
* Ферменты, биологические катализаторы
* Модифицированные крахмалы
* Химические растворители
Они также имеют соответствующий индекс.
Но покупая продукт мы видим только определенную маркировку на упаковке в разделе состав, например, такую:
E-200 или E-640
Что же скрывается под этими буквами и цифрами?
Попробуем в этом разделе разобраться с этим.
А также понять - какие добавки вредны для нашего здоровья, а какие безвредны...
Все-таки это наше здоровье - и нам его беречь!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пшеничная кутья: Пшеничная кутья Пшеницу перебрать, промыть и отварить в воде до готовности. Мак перебрать, зали...
» Пампушки с чесноком пшеничные: 400 г пшеничной муки25—30 г дрожжей0,75 стакана воды1 ст. ложка сахара2—3 ст. ложки подсолнечного мас...
» «Баклажанчик»: Если вы ищете рецепт недорогой, простой в приготовлении и вкусной закуски, «Баклажанчики»&n...
» Запеченная свиная рулька: Запеченная свиная рулька 3 рульки, 1 головка чеснока, 2/3 ч.л. сухого молотого имбиря, 1 ч.л. паприки,...