Вам понадобится:
200 г мягкого плавленого сыра
100 г сливочного масла
50 г нежирной ветчины
2 пучка укропа
1 булка ржаного хлеба
2 ст.л. тертого хрена с уксусом
¼ ч.л. сока лимона
красный молотый перец
Способ приготовления:
Эта новогодняя закуска великолепно украсит новогодний стол, понравится всем домашним и гостям.
Взбить сливочное масло, добавляя к нему постепенно сыр, разделить смесь на 3 части, в одну добавить перец и измельченную ветчину, в другую – мелко нарезанный укроп и сок лимона, в третью – перец и хрен.
Срезать корки с булки хлеба, разрезать его на ломтики одинаковой толщины по горизонтали.
Смазать нижний слой маслом с зеленью, накрыть вторым, смазать ветчинной смесью, накрыть третьим и смазать смесью с хреном, накрыть последним пластом.
Уложить гнет на бутерброд, убрать в холод на 2 часа.
Нарезать бутерброд перед подачей на новогодний стол треугольниками или квадратами.
Из этих же ингредиентов :
- Новогодняя бутербродная закуска «Розочки»
- Тарталетки с сыром и семгой
- Сырная закуска «Праздничная»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пражское рождественское печенье: Ингредиенты: Мука — 400 г, Разрыхлитель — 4 г, Сахар — 50 г, Ванилин&n...
» Пицца с курицей и майонезом: Для приготовления блюда Вам потребуются:для теста:мука - 1 стакан;дрожжи - 10г;молоко - 1/2 стакан;соль...
» Свиные ребрышки жареные: Составляющие данного кулинарного рецепта:500 г свинины на ребрышках; 1 ст. ложка кукурузной муки; 1 ст....
» Салат "Новый век": Салат "Новый век"Вареная свинина 250-300г, ананасы консервированные 1 банка,кукуруза консервированная 1...