Клюкву переберите, промойте в теплой воде, разомните и отожмите сок. Оставшуюся мезгу залейте водой, проварите 10-15 минут. Полученный отвар настаивайте 20-25 минут, после чего процедите.
Рис промойте и отварите до готовности. Затем рис протрите, добавьте сахар, клюквенный отвар, сок, доведите все до кипения и охладите. При подаче добавьте прокипяченные сливки и положите клецки.
Приготовление клец...
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Квас из клюквы: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:клюква — 2,5 стакана (на 2 л воды)дрожжи пресс...
» Хлеб «Французский крестьянин»: Ингредиенты: - пшеничное зерно -700 г - зерно ржи – 50 г - дрожжи -1 кубик - вода тёплая – ...
» Салат капрезе: Итак, дорогие друзья. Сегодня мы с вами будем готовить салат под названием “Капрезе”. Это ...
» Парфе из черной смородины: Парфе – это холодный десерт. Основные компоненты – взбитые сливки, яичные желтки и фруктовый наполнител...
» Торт “Кофейный аромат” с заварным кремом из белого шоколада.: Для приготовления вам понадобится:Коржи:Яйца 2 шт.Сахар 1 стаканМёд 2 ст.л.Сода 1,5 ч.л.Мука 3 стаканаК...
» Хлеб «Французский крестьянин»: Ингредиенты: - пшеничное зерно -700 г - зерно ржи – 50 г - дрожжи -1 кубик - вода тёплая – ...
» Салат капрезе: Итак, дорогие друзья. Сегодня мы с вами будем готовить салат под названием “Капрезе”. Это ...
» Парфе из черной смородины: Парфе – это холодный десерт. Основные компоненты – взбитые сливки, яичные желтки и фруктовый наполнител...
» Торт “Кофейный аромат” с заварным кремом из белого шоколада.: Для приготовления вам понадобится:Коржи:Яйца 2 шт.Сахар 1 стаканМёд 2 ст.л.Сода 1,5 ч.л.Мука 3 стаканаК...