Запеченная свиная рулька
3 рульки, 1 головка чеснока, 2/3 ч.л. сухого молотого имбиря, 1 ч.л. паприки, соль, 3-4 лавровых листа, 0,5 ч.л. перца горошком, соевый соус и мед в равной пропорции для смазывания.
Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных. Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.
Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкаем ножом дырки и в них вставляем чеснок). Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут). Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.
3 рульки, 1 головка чеснока, 2/3 ч.л. сухого молотого имбиря, 1 ч.л. паприки, соль, 3-4 лавровых листа, 0,5 ч.л. перца горошком, соевый соус и мед в равной пропорции для смазывания.
Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных. Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.
Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкаем ножом дырки и в них вставляем чеснок). Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут). Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска «Пинг-понг»: Необходимые продукты:Готовое слоеное дрожжевое тесто (упаковка), 4 крупные ветчинные сардельки (или люб...
» Пловешник с огурцами: Рис, свинина, морковь, лучек, специи и соленые огурчики- прелесть!...
» Суп из капусты /Корейская кухня/: Суп из капусты /Корейская кухня/Капуста 1 кг, зеленый лук 30г, свинина 100г, чеснок 10г, соевый соус 10...
» Салат «Пасха».: Для приготовления вам понадобится:150 г малосольной сельди,200 г картофеля, 3 моркови,2 маринованных ог...
» Рыба с гарниром без лишних проблем: Как на повседневном, так и на праздничном столе популярны блюда из жареной рыбы. А в качестве гарнира к...
» Пловешник с огурцами: Рис, свинина, морковь, лучек, специи и соленые огурчики- прелесть!...
» Суп из капусты /Корейская кухня/: Суп из капусты /Корейская кухня/Капуста 1 кг, зеленый лук 30г, свинина 100г, чеснок 10г, соевый соус 10...
» Салат «Пасха».: Для приготовления вам понадобится:150 г малосольной сельди,200 г картофеля, 3 моркови,2 маринованных ог...
» Рыба с гарниром без лишних проблем: Как на повседневном, так и на праздничном столе популярны блюда из жареной рыбы. А в качестве гарнира к...