Запеченная свиная рулька
3 рульки, 1 головка чеснока, 2/3 ч.л. сухого молотого имбиря, 1 ч.л. паприки, соль, 3-4 лавровых листа, 0,5 ч.л. перца горошком, соевый соус и мед в равной пропорции для смазывания.
Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных. Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.
Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкаем ножом дырки и в них вставляем чеснок). Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут). Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.
3 рульки, 1 головка чеснока, 2/3 ч.л. сухого молотого имбиря, 1 ч.л. паприки, соль, 3-4 лавровых листа, 0,5 ч.л. перца горошком, соевый соус и мед в равной пропорции для смазывания.
Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных. Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.
Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкаем ножом дырки и в них вставляем чеснок). Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут). Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированная форель"Саксофон": Старый мотив одиночестваВ саксофоне души зазвучалНотами грусти пророчестваВ книгу жизни моей написал. ...
» Лапша с куриными потрошками в горшочке: Каждый раз убеждаюсь, что самые ароматные и насыщенные супы получаются именно в горшочках. А здесь еще ...
» Желе цитрусовое: На 2 небольших лимона — 3 стакана воды, 3 чайные ложки желатина, неполный стакан сахара (или на 2 боль...
» Блинник разноцветный или блинный торт: Торты бывают разные – бисквитные, вафельные, желейные и многие другие, сегодня мы будем делать вкусный ...
» Овощное рагу.: Для приготовления вам понадобится.2 болгарских перца.2 баклажана.3 помидора.1 небольшой кабачок.2 луков...
» Лапша с куриными потрошками в горшочке: Каждый раз убеждаюсь, что самые ароматные и насыщенные супы получаются именно в горшочках. А здесь еще ...
» Желе цитрусовое: На 2 небольших лимона — 3 стакана воды, 3 чайные ложки желатина, неполный стакан сахара (или на 2 боль...
» Блинник разноцветный или блинный торт: Торты бывают разные – бисквитные, вафельные, желейные и многие другие, сегодня мы будем делать вкусный ...
» Овощное рагу.: Для приготовления вам понадобится.2 болгарских перца.2 баклажана.3 помидора.1 небольшой кабачок.2 луков...