Ингредиенты: Мука — 400 г, Разрыхлитель — 4 г, Сахар — 50 г, Ванилин — 5 г, Яйцо — 3 шт, Маргарин — 250 г, Сахарная пудра — 200 г, Миндаль — 100 г, Коринка — 100 г.
Рецепт: Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску. Отделяем желтки от белков. Сделать в центре углубление добавить желтки, сахар и ваниль, маргарин и замесить гладкое тесто. Ставим в холодильник, подморозить, иначе липнуть будет к рабочей поверхности.
Взбить белки в крепкую пену, так чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. Затем, постоянно взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру.
Из теста раскатать слой, толщиной 8 мм, разрезать выемками на кружки диаметром около 4 см, положить, на смазанную маслом бумагу для выпечки, противень. Миндаль мелко порубить. Глазурь, через кондитерский шприц, высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку (мелкий изюм из киш-миша без косточек).
Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и конвекцией 15-20 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп рыбный с зеленым луком: 1. Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать небольшими кусочками из расчета 2 кусочка на по...
» Рецепт "Коктейль "Шоколадная лягушка": Приготовить коктейль методом билд, налив в стакан хайбол со льдом колу и добавив сироп. Оформить взбиты...
» Рецепт: Тмин: Рецепт: Тмин Тмин используется, наряду с кориандром и куркумой, чтобы дать индийским блюдам, такие как...
» Пирожное «Мадлен»: Для 24 штукМасло 100г, мука 120г, 2 яйца, сахар 100г, соль 1 щепотка, миндаль 5-6 капель для аромата, д...