Копченое сало
1 кг нежного сала, 100 г соли.
Сало на шкурке тщательно натереть солью и выдержать в течение 1-3 суток. Затем соль соскрести, сало промыть в теплой воде и обсушить в подвешенном состоянии не менее 12 ч.
Коптить холодным (до 20° С) дымом в течение 24 ч, пока сало не приобретет желтовато-коричневый оттенок. Готовое сало можно хранить в холодном месте около полугода.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощные чебуреки: Овощные чебуреки можно приготовить практически из любых овощей. Особенно хороши будут с баклажанами, т...
» Пирог с грушами: Для теста: 4 яичных желтка, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 стакан пшеничной му...
» Торт без выпечки.: Для приготовления вам понадобится:300 грамм печенья½ стакана воды250 грамм масла1 стакан сахара5 ложек ...
» Болгарские диеты: Как и все женщины мира, болгарские женщины тожеприбегают к помощи диет. Да и как же иначе? Вгостеприимн...
» Новогодняя закуска «Пингвинчики»: Вот такая новогодняя закуска может получиться из самых обычных маслин, она отлично украсит новогодний с...
» Пирог с грушами: Для теста: 4 яичных желтка, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 стакан пшеничной му...
» Торт без выпечки.: Для приготовления вам понадобится:300 грамм печенья½ стакана воды250 грамм масла1 стакан сахара5 ложек ...
» Болгарские диеты: Как и все женщины мира, болгарские женщины тожеприбегают к помощи диет. Да и как же иначе? Вгостеприимн...
» Новогодняя закуска «Пингвинчики»: Вот такая новогодняя закуска может получиться из самых обычных маслин, она отлично украсит новогодний с...