Копченое сало
1 кг нежного сала, 100 г соли.
Сало на шкурке тщательно натереть солью и выдержать в течение 1-3 суток. Затем соль соскрести, сало промыть в теплой воде и обсушить в подвешенном состоянии не менее 12 ч.
Коптить холодным (до 20° С) дымом в течение 24 ч, пока сало не приобретет желтовато-коричневый оттенок. Готовое сало можно хранить в холодном месте около полугода.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт Зебра: Ингредиенты для торта:для теста:яйца – 5 шт.;сахар – 2 ст.;сливочное масло (или маргарин) &...
» Ростки сои, жаренные с грибами: Ростки сои, жаренные с грибамиРостки сои 100г, сушеные грибы 15г, кунжутное масло 2 ст. л., перец, соль...
» Картофель с сыром: ...
» Миндальный торт с начинкой из сливочного крема.: Для приготовления вам понадобится:300 г муки,200 г сахарной пудры,200 г молотого миндаля,несколько капе...
» Винегрет с селедкой: Новый год и Рождество - любимые праздники во многих странах. И везде торжества не обходятся без застоли...
» Ростки сои, жаренные с грибами: Ростки сои, жаренные с грибамиРостки сои 100г, сушеные грибы 15г, кунжутное масло 2 ст. л., перец, соль...
» Картофель с сыром: ...
» Миндальный торт с начинкой из сливочного крема.: Для приготовления вам понадобится:300 г муки,200 г сахарной пудры,200 г молотого миндаля,несколько капе...
» Винегрет с селедкой: Новый год и Рождество - любимые праздники во многих странах. И везде торжества не обходятся без застоли...