Новый год и Рождество - любимые праздники во многих странах. И везде торжества не обходятся без застолий, в которых все блюда непростые, а со смыслом: одно сулит много денег в следующем году, второе принесет здоровье, третье - успех в делах, а четвертое - счастье.
Финляндия
Здесь праздничными блюдами считаются окорок, винегрет с селедкой, треска, которая получила повсеместное распространение, запеканка из брюквы, различные горячие мясные блюда, печенье с пряностями.
Винегрет с селедкой
Отвари 3 картофелины, 2 свеклы, 1 морковь, остуди, почисть и нарежь мелкими кубиками. Луковицу нашинкуй и добавь к овощам. Филе сельди (300 г) нарежь кубиками. Добавь к овощам 200 г консервированного горошка и порезанную кубиками сельдь. Заправь винегрет растительным маслом, перемешай и выложи невысокой горкой в салатник. Укрась зеленью.
Качественное и профессиональное строительство домов под ключ от лучших компаний. Узнайте цены прямо сейчас.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Помидоры, фаршированные креветками: Этот рецепт приготовления помидор, фаршированных креветками я узнал в Испании. Фаршированные помидоры я...
» Запеканка с колбасками: На 4 порции: 600 г картофеля1 луковица1 стол. ложка топленого масла850 г квашеной капусты4 можжевеловые...
» Торт виноградный: Ингредиентыдля бисквита: яйца куриные – 6 штук; мука пшеничная – 1,5 стакана; сахарный песок – 1,5 стак...
» Фруктовый суп.: Для приготовления вам понадобится:- 3 очищенных киви; - 250 грамм клубники; - ½ стакана холодной воды; ...