Новый год и Рождество - любимые праздники во многих странах. И везде торжества не обходятся без застолий, в которых все блюда непростые, а со смыслом: одно сулит много денег в следующем году, второе принесет здоровье, третье - успех в делах, а четвертое - счастье.
Финляндия
Здесь праздничными блюдами считаются окорок, винегрет с селедкой, треска, которая получила повсеместное распространение, запеканка из брюквы, различные горячие мясные блюда, печенье с пряностями.
Винегрет с селедкой
Отвари 3 картофелины, 2 свеклы, 1 морковь, остуди, почисть и нарежь мелкими кубиками. Луковицу нашинкуй и добавь к овощам. Филе сельди (300 г) нарежь кубиками. Добавь к овощам 200 г консервированного горошка и порезанную кубиками сельдь. Заправь винегрет растительным маслом, перемешай и выложи невысокой горкой в салатник. Укрась зеленью.
Качественное и профессиональное строительство домов под ключ от лучших компаний. Узнайте цены прямо сейчас.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жульен из курицы: 1. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Морковь очистить, нарезать...
» Крошка-картошка. Или что можно приготовить из обыкновенного картофеля.: Запеченый картофель под сыром Картофельная бабка фаршированная грибами ...
» Коктейль "Антиголовная боль": Ингредиенты:Сок яблочный и апельсиновый - по 150гр.,сок вишневый - 100гр.,лайм - 0,5-1 шт.,...
» Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски: 800 гр. свиных ребрышек½ ч.л. натертого на терке имбиря2 луковицы2 зубчика чеснока1 ч.л сока лимона1 ч....