Способ приготовления
Для внутренности мякоть свинины мелко порубить, зелень и репчатый лук мелко нашинковать, отжать и смешать с мясом. Фарш по вкусу приправить солью и специями.
Замесить тесто на чрезвычайно прохладной воде, раскатать его в долгий жгут и разделать на небольшие шарики. Посыпать их мукой, потом расплющить руками в круглые блинчики, положить на каждый приготовленную начинку и слепить пельмени.
Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтоб они не прилипли ко дну. Как лишь вода закипит, добавить незначительно прохладной воды и опять довести до кипения. Пельмени подавать горячими.
Продукты
- лук репчатый - 2 луковицы
- соль, молотый темный перец, имбирь - по вкусу
- вода - 2/3 стакана
- мука - 2.5 стакана
- свежая зелень петрушки и укропа - 500г
- свинина (мякоть) - 250г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: пряный салат из капусты и болгарского перца.: ...
» Рецепт: Тёплый салат с блинами, грибами и курицей: Рецепт: Тёплый салат с блинами, грибами и курицейВкусный салат с блинами, грибами и курицей имеет восхи...
» Секреты наливки: Так уж повелось ещё с незапамятных времён, что у нас, русского народа, без наливок не обходится ни один...
» Рулетики со шпинатом и сыром фета: Спаникопита - пирожок из теста фило со шпинатом и сыром фета - считается одним из наиболее популярных г...