Так уж повелось ещё с незапамятных времён, что у нас, русского народа, без наливок не обходится ни один праздничный стол. В них присутствие алкоголя как такового не так уж и велико, а вкус - поистине превосходный.
Преимущество наливки в том, что её можно употреблять в большем количестве, нежели водку, не волнуясь при этом о своем самочувствие после застолья. Похмелья на следующий день от этого напитка абсолютно не будет! Даже, наоборот - с помощью этого волшебного напитка можно отлично поправить своё здоровье, снять усталость и стресс, расслабиться.
Удивительное свойство наливки согревать в холода и освежать в зной, знают многие. Истинные знатоки своего дела утверждают: чтобы сделать хорошую наливку, мало знать технологию приготовления - необходимо подходить к процессу с творческой стороны. Будущий напиток обязательно надо полюбить всей душой и передать ему все самые душевные мысли и чувства.
Для того чтобы приготовить наливку, вы можете использовать любые сезонные ягоды: вишню, терен, малину, черную и красную смородину, крыжовник, кизил, а также персики, сливы, абрикосы. Осенью не забывайте об айве, грушах, яблоках, винограде, рябине.
Уверена любители наливки оценят и наливку-ассорти, употребив, скажем, яблоки с айвой или клубнику с красной смородиной, абрикосами и кизилом. И ещё вам мой совет старайтесь избегать в использовании подгнившие ягоды и фрукты, а то рискуете получить напиток с гниловатым привкусом.
Не стоит путать настойки и наливки это никак ни одно и то же. А чем же они отличаются? Всего несколькими нюансами самого процесса приготовления. Но именно эти незначительные нюансы рождают совершенно разные напитки. Приведу наглядный пример в процессе приготовления наливки ягоды и фрукты просто мнут, после засыпают сахаром и дают время выбродить. В процессе изготовления настойки вместо брожения используется настаивание фруктово-ягодной сущности на водке.
Настойки классика жанра, но не забывайте, что и в приготовлении настойки важно использовать новые идеи! Подходите ко всему с фантазией!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп с грибами и тыквой: 200 г свежих грибов(вешенки),1 стол.ложка топленогомасла,1 луковица,1 л воды,200 г тыквы,2 картофелины,...
» Лучшее из лучшего № 5 Блюда из рыбы и морепродуктов: В очередном выпуске коллекционной серии вы найдёте лучшие авторские рецепты салатов и закусок, первых ...
» Булочки с травами и чесноком: Как и обещала девочкам, пишу рецепт ароматных булочек с использованием картофельных хлопьев. Тесто3 ст....
» Рецепт: Бисквит на кефире: Рецепт: Бисквит на кефиреИнгредиенты:100 г масла или маргарина,1/2 стакана сахара,1 яйцо,2 стакана муки...
» Сдобные кольца: Давно мы не пекли ничего вкусного, поэтому исправляем этот момент и готовим отменные сдобные кольца. Те...
» Лучшее из лучшего № 5 Блюда из рыбы и морепродуктов: В очередном выпуске коллекционной серии вы найдёте лучшие авторские рецепты салатов и закусок, первых ...
» Булочки с травами и чесноком: Как и обещала девочкам, пишу рецепт ароматных булочек с использованием картофельных хлопьев. Тесто3 ст....
» Рецепт: Бисквит на кефире: Рецепт: Бисквит на кефиреИнгредиенты:100 г масла или маргарина,1/2 стакана сахара,1 яйцо,2 стакана муки...
» Сдобные кольца: Давно мы не пекли ничего вкусного, поэтому исправляем этот момент и готовим отменные сдобные кольца. Те...