Как и обещала девочкам, пишу рецепт ароматных булочек с использованием картофельных хлопьев.
Тесто
3 ст. (360 г.) муки
1/4 ст. сухого молока
3 ст.л. картофельных хлопьев
1 ст.л. сахара
2 ч.л. быстрых дрожжей
1 1/4 ч.л. соли
4 ч.л. любой сухой смеси из трав (у меня были прованские)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст. (240 мл) теплой воды
2-6 зубчиков чеснока, измельчить
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сухой смеси из трав
1. Из первых девяти ингредиентов замесить тесто. Выложить в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
2. Разделить тесто на 16 равных частей. Скатать в жгуты ~30см и завязать узелком, подвернув концы внутрь (один сверху, другой снизу). Выложить булочки на противень, накрыть и оставить на 45 минут.
3. Смазать булочки смесью из оливкового масла, трав и чеснока. Поставить в разогретую до 180С духовку на 15-18 минут до золотистого цвета.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пудинг рисовый: 1 стакан риса2 стакана молока2 яйца2 - 3 столовые ложки сахарасоль по вкусуизюм, цедра лимона, ванилин ...
» Грушевый пирог: Грушевый пирогОчень вкусный, сочный грушевый пирог с миндальными орехами и кусочками шоколада!Готовится...
» Шоколадные маффины!: Это не просто маффины, они очень понравится всем любителям шоколада! Ингредиенты:350 мл муки 200 м...
» Малосольные огурчики (Рецепт): Малосольные огурчики. Кулинарный фото рецепт приготовления малосольных огурцов....
» Баклажаны фаршированные в уксусе: Отличная закуска на зиму из мелких баклажанов. В качестве ароматной зелени берите кинзу, петрушку, сель...
» Грушевый пирог: Грушевый пирогОчень вкусный, сочный грушевый пирог с миндальными орехами и кусочками шоколада!Готовится...
» Шоколадные маффины!: Это не просто маффины, они очень понравится всем любителям шоколада! Ингредиенты:350 мл муки 200 м...
» Малосольные огурчики (Рецепт): Малосольные огурчики. Кулинарный фото рецепт приготовления малосольных огурцов....
» Баклажаны фаршированные в уксусе: Отличная закуска на зиму из мелких баклажанов. В качестве ароматной зелени берите кинзу, петрушку, сель...