Фаршированные овощи не обязательно должны быть вареными: можно приготовить изумительное блюдо, нафаршировав творогом или творожной массой перцы или помидоры. Приготовление блюда занимает совсем немного времени, но получается очень вкусно и полезно. Для приготовления фаршированных томатов и перцев понадобится 4 помидора, 4 перца (желательно, разного цвета), грамм 300 творога, грамм 100 брынзы, пучок зелени и 3 зубчика чеснока. Брынзу лучше брать острую, если любите - овечью, если нет - острый сыр из коровьего молока тоже хорошо подойдет для этого блюда. Творог должен быть жирным, не очень зернистым. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, базилик, кинзу, сельдерей, чабрец - исключительно по вкусу. Для начала промоем овощи, срежем верхушки у перцев и помидоров. Из перцев вычистим семена и перегородки, из томатов ложечкой вынем внутреннюю часть, не трогая стенки. Творог разомнем вилкой, брынзу натрем на крупной терке, зелень мелко нашинкуем, чеснок очистим и пропустим через чеснокодавилку. Смешаем творог, брынзу, давленый чеснок и измельченную зелень. Попробуем. Если нужно, добавим немного соли. Полученной смесью нафаршируем подготовленные овощи, накроем каждый овощ срезанной с него крышкой, поставим в холодильник на 8-10 часов. Готовые овощи можно нарезать ломтиками, можно подать целиком, выложив на листья салата.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пост и Пасха. Традиции и кулинария: В наш век, заполненный бесконечным стремлением все успеть, особенно значительной становится забота о пр...
» Треска с анчоусами: Анчоусы 3, лук 200г, мука 100г, молоко 2л, треска 400г, растительное масло 1/2 литра, пармезан 50г, п...
» Картофельники с мясом: Картофельники с мясомНеобходимые продукты:Картофель - 7 шт., мякоть говядины - 500 г, лук репчатый - 1 ...
» Плов – симфония Востока!: Плов – симфония Востока, визитная карточка кухни многих народов. О нём написаны целые трактаты. Узбекск...
» Салат "Гранатовый браслет": На 4 порции:150г мякоти вареной курицы или нежной свинины,1 гранат,1 свекла,2 моркови,2 картофеля,3 вар...
» Треска с анчоусами: Анчоусы 3, лук 200г, мука 100г, молоко 2л, треска 400г, растительное масло 1/2 литра, пармезан 50г, п...
» Картофельники с мясом: Картофельники с мясомНеобходимые продукты:Картофель - 7 шт., мякоть говядины - 500 г, лук репчатый - 1 ...
» Плов – симфония Востока!: Плов – симфония Востока, визитная карточка кухни многих народов. О нём написаны целые трактаты. Узбекск...
» Салат "Гранатовый браслет": На 4 порции:150г мякоти вареной курицы или нежной свинины,1 гранат,1 свекла,2 моркови,2 картофеля,3 вар...