Ингредиенты:
1. Яйцо – 3 шт.
2. Бекон – 100 г.
3. Кролик – 2500 г.
4. Ветчина – 100 г.
5. Сыр твердый – 100 г.
6. Масло сливочное – 50 г.
7. Масло растительное – 1 ст.л.
8. Вино сухое белое – 1 ст.
9. Соус соевый – 1 ст.л.
10.Розмарин – 1 веточка.
11.Чеснок – 3 зубчика.
12.Корица – 0,5 ч.л.
13.Шпинат – 1 кг.
14.Мед – 1 ч.л.
15.Перец, соль.
Приготовление:
1. Кролика вымыть, обсушить, освободить от костей так, чтобы мясо оставалось в виде единого пласта. Пласт разложить на доске, отбить, особенно внимательно ножки, посыпать солью, корицей. Сверху разложить полоски бекона.
2. Приготовить начинку. Листья шпината вымыть, обсушить, нарезать. Ветчину мелко нарезать, чеснок и розмарин нарубить, слегка поджарить все вместе на сливочном масле, добавить шпинат и тушить 5 минут. Выложить в отдельную миску.
3. В горячую массу добавить сырые яйца и быстро перемешать, немного остудить, добавить тертый сыр, перец, соль по вкусу и опять перемешать. Выложить ровным слоем на бекон и завернуть в рулет.
4. Концы рулета закрыть кроличьим мясом, завязать пищевым шпагатом. Поверхность рулета смазать соевым соусом, смешанным с растительным маслом и медом. Поместить рулет в рукав для запекания, влить туда вино. Запекать в течение 1 часа при температуре 180 – 200 градусов.
Совет. Освободить мясо от костей в виде цельного пласта, – довольно трудная задача. Для подстраховки нужно иметь еще 1 куриное отбитое филе, из которого можно сделать заплатки, если вдруг кролик будет прорезан.
Количество порций: 10. Время приготовления: 150 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт “Сердце” с “Рикоттой” и бананом.: Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное 60 гСахар 1 ст.Сметана 50-60 гРазрыхлитель для теста ...
» А Вы знаете какую закуску подавать к спиртному?: Не все мы знаем, какими закусками должен сопровождаться тот или иной напиток.Ведь подав к шампанскому с...
» Кальмар фаршированный: Кальмаров ошпариваю кипятком, снимаю кожицу, тщательно промываю холодной водой. Готовлю фарш: отвариваю...
» «Киевские каштаны»: Рецепт прислала (Иванова Оксана)0,5 кг фарша рыбного, 0,5 кг фарша свиного, 300 г размоченного в молоке...