«Яблочный уксус» как лечебное средство известен издавна. Современной медицине понятно, что он улучшает пищеварение, а в купе с диетическим питанием его можно использовать при лечении ожирения. Яблоковый уксус полезен для тех, у кого недостающая секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы, в некий степени может содействовать увеличению работоспособности.
Сущность диеты такая: яблоковый уксус рекомендуется пить по 2 чайные ложки, растворенных в стакане воды, 3—4 раза в денек после пищи. В питании попытаться ограничить употребление мяса и жиров, больше использовать рыбные, морские продукты, овощи, фрукты, злаки. Использовать таковой метод понижения веса нужно в течение долгого времени: приметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный — через два года.
Яблоковый уксус должен быть непременно домашнего изготовления. Вот рецепт яблокового уксуса, предлагаемый южноамериканским доктором Д. С. Джарвисом.
Яблоки моют, убирают покоробленные части, натирают на большой терке. Сырую яблоковую кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на литр воды — 0,8 кг яблоковой кашицы). На каждый литр воды добавляют по 100 г меда либо сахара, а для ускорения брожения — по 10 г дрожжей либо 20 г сухого ржаного хлеба.
1-ые 10 дней сосуд с этой консистенцией хранят открытым при температуре 20—30° С, два-три раза в денек перемешивая яблоковую кашицу древесной ложкой. Позже массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким гортанью. При желании добавляют на каждый литр сока по 50—100 г меда либо сахара. После чего банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтоб продолжить брожение, которое обычно завершается через 40— 60 дней. Потом уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят в холодильнике при температуре 6—8° С.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные трубочки с печенью: Предлагаем вкусное сытное второе блюдо. Куриные трубочки с печенью придутся по вкусу всем, кто любит пе...
» Рецепт «Баранина в винно-луковом маринаде, запечённая в духовке»: Рецепт «Баранина в винно-луковом маринаде, запечённая в духовке»Если вы не знаете чего готовить, а приг...
» Торт “Молдавский”: 1/2 пачки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. молока, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, 3 ...
» Рецепт пирога с безе и клюквой.: Для этого пирога вам потребуется:Тесто:200г муки100г масла50г сахара1 яйцоНачинка200г клюквы3 белка200г...