«Яблочный уксус» как лечебное средство известен издавна. Современной медицине понятно, что он улучшает пищеварение, а в купе с диетическим питанием его можно использовать при лечении ожирения. Яблоковый уксус полезен для тех, у кого недостающая секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы, в некий степени может содействовать увеличению работоспособности.
Сущность диеты такая: яблоковый уксус рекомендуется пить по 2 чайные ложки, растворенных в стакане воды, 3—4 раза в денек после пищи. В питании попытаться ограничить употребление мяса и жиров, больше использовать рыбные, морские продукты, овощи, фрукты, злаки. Использовать таковой метод понижения веса нужно в течение долгого времени: приметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный — через два года.
Яблоковый уксус должен быть непременно домашнего изготовления. Вот рецепт яблокового уксуса, предлагаемый южноамериканским доктором Д. С. Джарвисом.
Яблоки моют, убирают покоробленные части, натирают на большой терке. Сырую яблоковую кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на литр воды — 0,8 кг яблоковой кашицы). На каждый литр воды добавляют по 100 г меда либо сахара, а для ускорения брожения — по 10 г дрожжей либо 20 г сухого ржаного хлеба.
1-ые 10 дней сосуд с этой консистенцией хранят открытым при температуре 20—30° С, два-три раза в денек перемешивая яблоковую кашицу древесной ложкой. Позже массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким гортанью. При желании добавляют на каждый литр сока по 50—100 г меда либо сахара. После чего банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтоб продолжить брожение, которое обычно завершается через 40— 60 дней. Потом уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят в холодильнике при температуре 6—8° С.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт с черносливом и орехами.: Для приготовления вам понадобится:для теста:100 г жидкого меда100 г сахара200-250 г муки2 яйца100 г изм...
» Салат "Маркиз": Салат "Маркиз"300г языка, 300г свежих помидоров, 200г ветчины, заправить майонезом, при подаче посыпают...
» Соус из помидоров: ПОНАДОБИТСЯ• 5 помидоров; 2 луковицы; 2-3 веточки базилика; 1/2 ч. л. красного молотого перца; сок 1...
» Овощной крем-суп.: На 4 порции:1 луковица, 3 картофелины, 1 ст. ложка сливочного масла, 600 мл овощного бульона, 1 пучок п...