Ингредиенты:
.
.
.
1. Майонез – 3 ст.л.
2. Сыр твердый – 50 г.
3. Говяжья вырезка – 400 г.
4. Масло сливочное – 50 г.
5. Масло растительное.
6. Картофель – 1 кг.
7. Лук – 3 шт.
8. Перец.
9. Соль.
.
.
Приготовление:
1. Хорошо вымыть говядину, обсушить, нарезать аккуратными ломтиками толщиной 2 – 3 см. Каждый кусок обернуть сложенным в несколько раз полиэтиленовым пакетом (чтобы мясо не потеряло форму) и хорошо отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.
2. На сильном огне на растительном масле быстро обжарить вырезку с двух сторон до образования румяной корочки. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и тщательно смешать с майонезом.
3. На смазанный маслом противень разложить мясо, сверху – лук и тертый сыр. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 200 – 220 градусов.
4. Очистить картофель, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, протереть через сито, смешать со сливочным маслом до однородной массы. Подать в качестве гарнира к запеченному мясу.
Совет. Если говядина не слишком мягкая, обильно смажьте сырое мясо майонезом, через 30 – 40 минут оботрите его сухой салфеткой.
Количество порций: 5. Время приготовления: 40 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца без дрожжей.: Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г сметаны2 яйца2 стакана муки1 чайная ложка соли1/4 чай...
» Булочки: Ингредиенты:450 г. муки,15 г. дрожжей,3 ст. л. сахара,150 г. молока,120 г. сливочного масла,3 яйца,Изюм...
» Помидоры с ветчиной: На 4 порции: 8 крупных помидоров8 мелких яиц100 г ветчины1 зубчик чеснока1 луковицасоль, молотый черный...
» Колечки из заварного теста с творогом и малиной.: Для приготовления вам потребуется:Для теста:125 г муки,3 яйца,50 г сливочного масла,соль.Для помадки:2 ...