Ингредиенты:
.
.
.
1. Майонез – 3 ст.л.
2. Сыр твердый – 50 г.
3. Говяжья вырезка – 400 г.
4. Масло сливочное – 50 г.
5. Масло растительное.
6. Картофель – 1 кг.
7. Лук – 3 шт.
8. Перец.
9. Соль.
.
.
Приготовление:
1. Хорошо вымыть говядину, обсушить, нарезать аккуратными ломтиками толщиной 2 – 3 см. Каждый кусок обернуть сложенным в несколько раз полиэтиленовым пакетом (чтобы мясо не потеряло форму) и хорошо отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.
2. На сильном огне на растительном масле быстро обжарить вырезку с двух сторон до образования румяной корочки. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и тщательно смешать с майонезом.
3. На смазанный маслом противень разложить мясо, сверху – лук и тертый сыр. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 200 – 220 градусов.
4. Очистить картофель, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, протереть через сито, смешать со сливочным маслом до однородной массы. Подать в качестве гарнира к запеченному мясу.
Совет. Если говядина не слишком мягкая, обильно смажьте сырое мясо майонезом, через 30 – 40 минут оботрите его сухой салфеткой.
Количество порций: 5. Время приготовления: 40 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заливное мясное ассорти: Заливное мясное ассортиОкорок нежирный 120г, язык вареный 120г, курица вареная 120г, мясо вареное или ж...
» Рецепт: консервированные огурцы (пластинками) с горчицей.: ...
» Салат из цыпленка с овощами.: Для приготовления вам понадобится:1 небольшой жареный цыпленок 200 г цветной капусты 1/2 стебля сельдер...
» Рецепт "Снежки" в сиропе": Хорошо охлажденные белки взбейте, добавляя сахар в 3 приема, в конце введите ванильный сахар, лимонную ...