Рецепт: Пирожное "Шахерезада".
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
крупа манная "Увелка" - 1 1/2
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 80 г
йогурт фруктовый без наполнителя - 1 1/2
сахар - 2/3 стакана
сахар ванильный - 1 ч.
разрыхлитель для теста - 12 г
Для глазури:
сахар - 1/2 стакана
сок лимонный - 2 ст.
1. Яичные белки отделите от желтков. Размягченное масло соедините с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешайте.
2. Охлажденные белки взбейте и соедините с полученной массой.
3. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 40 минут при 180 *С, затем охладите.
4. Для глазури сахар соедините с лимонным соком и 1/2 стакана воды, варите 3 минуты. Выпеченный корж полейте глазурью, охладите. Корж нарежьте треугольниками и оформите посыпкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Варенье из сирени.: Рецепт: Варенье из сирени. Я, конечно всегда знала, что сирень является лекарственным средством...
» Специи: Вторжение в жизнь людей специй произошло уже 5 тысяч лет назад – так утверждают археологи. Первобытные...
» Заварная баба на желтках.: 1,5 стакана муки залить 1,5 стаканами кипящего молока, мешайте хорошенько, не снимая с плиты. Когда ост...
» Котлеты с грибами «Эстонские»: Эти котлеты необычны тем, что в их состав входят грецкие орехи.Для приготовления котлет с грибами понад...
» Шоколадные пирожные.: Для приготовления вам понадобится:шоколад - 400 г грецкие орехи - 140 г изюм - 100 г сливочное масло - ...
» Специи: Вторжение в жизнь людей специй произошло уже 5 тысяч лет назад – так утверждают археологи. Первобытные...
» Заварная баба на желтках.: 1,5 стакана муки залить 1,5 стаканами кипящего молока, мешайте хорошенько, не снимая с плиты. Когда ост...
» Котлеты с грибами «Эстонские»: Эти котлеты необычны тем, что в их состав входят грецкие орехи.Для приготовления котлет с грибами понад...
» Шоколадные пирожные.: Для приготовления вам понадобится:шоколад - 400 г грецкие орехи - 140 г изюм - 100 г сливочное масло - ...