Заливное мясное ассорти
Окорок нежирный 120г, язык вареный 120г, курица вареная 120г, мясо вареное или жареное 100г, бульон мясной 600г, желатин 24г, морковь вареная, огурцы, перец сладкий, яйцо варёное для оформления.
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размачивают и доводят до кипения. Процеживают. Вареный язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками. В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания. На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты - так, чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают. После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают. При подаче ассорти разрезают на порции и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир - маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи.
Окорок нежирный 120г, язык вареный 120г, курица вареная 120г, мясо вареное или жареное 100г, бульон мясной 600г, желатин 24г, морковь вареная, огурцы, перец сладкий, яйцо варёное для оформления.
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размачивают и доводят до кипения. Процеживают. Вареный язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками. В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания. На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты - так, чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают. После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают. При подаче ассорти разрезают на порции и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир - маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт торта "Красный бархат".: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:4 яйца100г сахара60г муки20г крахмала30г какао30г растоп...
» Рыбная каша: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:крупа пшенная — 250 грыба жирная (любая) ...
» Идеальный тост – какой он?: Тост – небольшой поджаренный ломтик хлеба, в наши дни делается очень просто – в любом магазине бытовой ...
» Томат: Мы уже с вами не раз проходили тему о том, что хороши помидоры и как самостоятельная закуска, и в перво...
» Рецепт: Кексы с курагой.: Рецепт: Кексы с курагой.Для приготовления вам понадобится:мука соевая - 100 г мука пшеничная - 100 г ку...
» Рыбная каша: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:крупа пшенная — 250 грыба жирная (любая) ...
» Идеальный тост – какой он?: Тост – небольшой поджаренный ломтик хлеба, в наши дни делается очень просто – в любом магазине бытовой ...
» Томат: Мы уже с вами не раз проходили тему о том, что хороши помидоры и как самостоятельная закуска, и в перво...
» Рецепт: Кексы с курагой.: Рецепт: Кексы с курагой.Для приготовления вам понадобится:мука соевая - 100 г мука пшеничная - 100 г ку...