Ингредиенты для приготовления борща:
Гусь (можно курицу) – 300 гр.
Капуста – 1/2 кач.
Картофель – 6-7 шт.
Морковь – 1шт.
Уксус – 1 ч. л.
Свекла – 1 шт.
Лук – 1шт.
Сало – 40 г.
Томат-пюре – 1 ст. л.
Сметана – 0,5 ст.
Перец, соль, сахар, лавровый лист по вкусу
Зелень
Ингредиенты для приготовления галушек:
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 1 стакан;
Вода – 1/2 стакана
Соль (по вкусу)
Способ приготовления борща:
Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (полуготовности). Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире. Бульон заправим, предварительно нарезанными, кубиками картофелем, шинкованной капустой и будем варим 10-15 мин, добавим свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доведем до готовности. Сняв с огня, дадим борщу настояться 10-15 мин. Борщ будем подавать со сметаной, галушками, посыпав борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпим треть всего количества муки, хорошенько размешаем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охладимм смесь до 75-80 градусов, добавим яйца и остальную муку. Вымесим тесто. Потом столовой ложкой будем отделяем небольшие порции и бросаем в кипящую, предварительно подсоленную, воду и варим до готовности.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Праздничные» котлетки: Вам понадобится:200 г говяжьего фарша200 г вареных макарон100 г вареного гороха30 г шпината2 вареных яй...
» Стейки с огуречным салатом: На 1 порцию: 1 чайн. ложка рубленой зелени1 чайн. ложка соевого соуса2 стол. ложки растительного масла2...
» Томатный суп: Ингредиенты:2 литра томатного сока (лучше всего "Чумак", или любой другой магазинный)200гр.копчен...
» Запеченная свинина с яблочным пюре: Вам понадобится:2 кг свиной вырезки5 зеленых яблок5 зубчиков чеснока1 лимон (сок)2 стакана красного сух...