Гремолата - смесь цедры лимона, петрушки и чеснока, которая чаще всего используется в качестве приправы к итальянскому блюду из телятины - "оссобуко".
Также, встречаются и другие варианты этой ароматной итальянской приправы.
Подавать ее можно в качестве дополнения к мясному жаркому, курице и даже морепродуктам.
Состав
- цедра лимона - 2 столовых ложки,
- рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
- рубленая петрушка - 2 столовых ложки
Смотреть рецепт Приправа "Гремолата"
Кулинарные рецепты |
Закуски |
Салаты |
Супы |
Вторые блюда |
Выпечка |
Консервирование
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Наливка из лепестков роз: Собрать лепестки роз (во время цветения), наполнить ими емкость и залить водкой. На 200 г свежих лепест...
» Рецепт: Запеканка с помидорами: Рецепт: Запеканка с помидорамиИнгредиенты:.1. Помидоры – 1 кг.2. Творог 9% – 400 г.3. Крупа...
» Вкусные пончики.: Для приготовления потребуется:Мука в/с — 1.5 стакана.Сахар — 2 ст. ложки.Масло сливочное — 1 ст. ложка....
» Канапе с рубленой килькой и яйцом: Канапе с рубленой килькой и яйцом700г белого хлеба или 6-8 соленых печений, 35г килечного или 25г сливо...
» Трехслойные блины (коман мелна): Вам понадобится:1 слой:120 г пшеничной или ржаной муки½ яйцасоль2 слой:60 г простокваши или кефира40 г ...
» Рецепт: Запеканка с помидорами: Рецепт: Запеканка с помидорамиИнгредиенты:.1. Помидоры – 1 кг.2. Творог 9% – 400 г.3. Крупа...
» Вкусные пончики.: Для приготовления потребуется:Мука в/с — 1.5 стакана.Сахар — 2 ст. ложки.Масло сливочное — 1 ст. ложка....
» Канапе с рубленой килькой и яйцом: Канапе с рубленой килькой и яйцом700г белого хлеба или 6-8 соленых печений, 35г килечного или 25г сливо...
» Трехслойные блины (коман мелна): Вам понадобится:1 слой:120 г пшеничной или ржаной муки½ яйцасоль2 слой:60 г простокваши или кефира40 г ...