Такое блюдо как лазанья, уже не вызывает у людей вопроса:"А что это?" и все привыкли, к этой вкусной итальянской запеканке. Сегодня речь пойдет о разновидности этого блюда – овощной лазаньи. Как приготовить овощную лазанью, чтобы все остались в восторге, читайте дальше. Поскольку белый соус бешамель, который идет в классической лазанье, очень специфическая вещь, я придумала заменить его на несладким йогуртом, что ко всему еще и менее калорийно. И так, чтобы у нас получилась овощная лазанья, нам потребуется:
- листы для лазаньи 250гр
- свежие грибы 250гр
- помидоры 300гр
- кабачки 300гр
- лук 100гр
- базилик 2 пучка
- петрушка 1 пучок
- несладкий йогурт 250 гр
- сыр моцарелла 300гр
- сыр российский (или любой другой мягкий сыр)
Кабачки нарезать кружками, и жарить до тех пор, пока не выпариться вода
Петрушку и базилик мелко порубить и сложить в большую миску
Добавить к зелени готовые кабачки
И помидоры
Подготовить жаропрочную форму для лазаньи, выложить листы в сыром виде
Отдельно пожарить грибы с луком
Натереть моцареллу и мягкий сыр
Выложить на листы овощную начинку и грибы
Полить частью йогурта, пересыпать моцареллой и мягким сыром
Выкладываем второй слой листов для лазаньи
Помещаем овощную лазанью в разогретую духовку на 30 мин.
Вот и все, овощная лазанья готова! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Манная каша на клюквенном соке: Даже скучная манная каша может стать настоящим праздником, если отнестись к ее приготовлению творчески ...
» Закуска "Охотничья": Узнала рецепт из книги, просто восхитительно. ни одна зима не проходит без такой заготовки....
» Курица: Вернемся к рецптам – вкусным, быстрым и простым.Сегодня расскажу и покажу, как готовить куриные н...
» Сентябрь – грибной месяц: Сентябрь для меня - грибной месяц. Несмотря на потрясающее буйство фруктов и овощей, которые можно по-в...
» Цыпленок на решетке по-американски: Тушку цыпленка промывают в холодной воде, подсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, затем раскры...
» Закуска "Охотничья": Узнала рецепт из книги, просто восхитительно. ни одна зима не проходит без такой заготовки....
» Курица: Вернемся к рецптам – вкусным, быстрым и простым.Сегодня расскажу и покажу, как готовить куриные н...
» Сентябрь – грибной месяц: Сентябрь для меня - грибной месяц. Несмотря на потрясающее буйство фруктов и овощей, которые можно по-в...
» Цыпленок на решетке по-американски: Тушку цыпленка промывают в холодной воде, подсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, затем раскры...