Самса
Для теста: 2 стакана муки, 2,5 ст. ложки сливоч-22 ного масла, 0,5 стакана воды, соль.
Для начинки мясо пропустить через мясорубку, обжарить в жире, добавить соль, перец, припущенный рис, пассерованный лук.
Для начинки: по 150 г легкого, печени и сердца, 2 луковицы, черный молотый перец, соль. Для соуса: 50мл бульона, 1 ч ложка муки. Дл я фритюра: растительное масло.
Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, положить масло, влить горячую воду с солью, замесить некрутое пресное тесто. Сформовать из него колбаску, нарезать на кусочки, раскатать их в лепешки. На каждую лепешку выложить начинку, сложить тесто треугольниками и обжарить в горячем масле. Для начинки легкое, печень, сердце отварить отдельно друг от друга в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус, приготовленный из бульона и муки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шпинат по-лотарингски, с яйцом: Ингридиенты:Шпинат - 170 г.Яйцо - 40 г.Пармезан - 15 г.Масло сливочное - 20 г.Ржаные гренки - 40 г.Майо...
» Праздничный салат «Виноградная лоза»: Вам понадобится:1 кг винограда разных цветов300 г майонеза200 г копченой куриной грудки100 г твердого с...
» Мусс молочно-клубничный: Составляющие данного кулинарного рецепта:150 мл молока; 300 г клубники; 3 чайных ложки желатина; 70 г с...
» Овощной суп с говяжьим языком: Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощ...