Самса
Для теста: 2 стакана муки, 2,5 ст. ложки сливоч-22 ного масла, 0,5 стакана воды, соль.
Для начинки мясо пропустить через мясорубку, обжарить в жире, добавить соль, перец, припущенный рис, пассерованный лук.
Для начинки: по 150 г легкого, печени и сердца, 2 луковицы, черный молотый перец, соль. Для соуса: 50мл бульона, 1 ч ложка муки. Дл я фритюра: растительное масло.
Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, положить масло, влить горячую воду с солью, замесить некрутое пресное тесто. Сформовать из него колбаску, нарезать на кусочки, раскатать их в лепешки. На каждую лепешку выложить начинку, сложить тесто треугольниками и обжарить в горячем масле. Для начинки легкое, печень, сердце отварить отдельно друг от друга в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус, приготовленный из бульона и муки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулеты с рыбой-мечом: Базилик несколько листьев, рыба-меч 4 тонких ломтика, помидоры 2. Для начинки: чеснок и гвоздика по ...
» Капустный салат с кукурузой: Капустный салат с кукурузойБелокочанную капусту нарезать потоньше, посолить, добавить сахар и тщательно...
» Рецепт «Булочки «Розовый букет».: Рецепт «Булочки «Розовый букет».Вкуснейшие булочки из дрожжевого теста на кефире, (н...
» Повышаем иммунитет: Всем привет, совсем недавно к нам пришла зима, уже ударили первые морозы, дороги завалены снегом, котор...