Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
2 пачки сухого заварного крема
5 ст. ложек муки
1 стакан молока
0,5 ч. ложки соды
2 ст. ложки какао-порошка
Для сиропа:
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка коньяка
0,5 стакана воды
Для крема:
1 стакан сахара
1 стакан измельченных ядер грецких орехов
2 стакана сметаны
Для глазури:
4 ст. ложки какао-порошка
4 ст. ложки молока
0,5 стакана сахара
50 г сливочного масла
Заварной крем измельчить на мелкой терке, добавить муку, смешанную с содой, ваниль и молоко, хорошо размешать до однородной консистенции. От полученной массы отделить половину и смешать ее с какао-порошком. Выпекать 2 коржа (светлый и темный) при 220-230 °С 20-30 минут
Приготовление сиропа.
Сахар растворить в воде, вскипятить, охладить, добавить коньяк.
Приготовление крема.
Сметану взбить с сахаром, постепенно добавляя измельченные орехи.
Приготовление глазури.
Какао с сахаром растереть, развести с молоком, проварить на слабом огне, добавить сливочное масло и довести до готовности (капля готовой глазури не растекается на блюдце).
Оформление.
Каждый корж разрезать горизонтально пополам, пропитать сиропом, сверху покрыть кремом. Верхний корж пропитать сиропом, покрыть глазурью, украсить кремом или посыпать орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Палочки «Пикантные».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,16 кг (1 стакан) муки1 стакан воды50 г сливочного масла4 ...
» Закуска «Алые паруса»: Отличная закуска на праздничный стол! Попробуйте приготовить закуску Алые паруса, это блюдо украсит сто...
» Индейский окорок: Сегодня мне таки удалось добраться до блога! Представляю вам "Индейский" окорок. Индейский потому, что ...
» Оладьи из цуккини: Вода или молоко150мл, чеснок 1 зубчик, мука 120г, пармезан тертый 50г, пекорино тертый 50г, 1 щепотка м...
» Приготовить сладкое: Когда я писал «Готовим сладкое», я уже говорил, что все мы его любим, но не все знают как же приготовит...
» Закуска «Алые паруса»: Отличная закуска на праздничный стол! Попробуйте приготовить закуску Алые паруса, это блюдо украсит сто...
» Индейский окорок: Сегодня мне таки удалось добраться до блога! Представляю вам "Индейский" окорок. Индейский потому, что ...
» Оладьи из цуккини: Вода или молоко150мл, чеснок 1 зубчик, мука 120г, пармезан тертый 50г, пекорино тертый 50г, 1 щепотка м...
» Приготовить сладкое: Когда я писал «Готовим сладкое», я уже говорил, что все мы его любим, но не все знают как же приготовит...