Для приготовления вам понадобится:
для бисквита:
яйца - шесть штук
мука - 1,5 стакана
сахар - 300 грамм
картофельный крахмал - одна столовая ложка
какао - две столовых ложки
ванильный сахар -1,5 столовых ложки
сливочное масло - для смазывания формы
для крема:
творог - 500 грамм
молоко - 100 миллилитров
сливки - 250 миллилитров
клубника - 300 грамм
сахарная пудра - 1 стакан
быстрорастворимый желатин - две столовых ложки
для глазури:
черный шоколад - 100 грамм
сливочное масло - 30 грамм
для украшения:
сливки 35 % - 150-200 миллилитров
сахарная пудра - 1/2 стакана
ягоды клубники - по вкусу
для желатинового раствора:
вода - 50 миллилитров
желатин - одна чайная ложка
сахар - 1-2 ч. ложки
Муку смешаем с какао и разрыхлителем до однородности, после чего просеем через мелкое сито.
Яйца разделим на белки и желтки. Желтки взобьем при помощи миксера с половиной сахара. Белки охладим и взобьем с оставшимся сахаром до получения пышной массы. Переложим к желткам третью часть взбитых белков и аккуратно перемешаем снизу вверх.
Затем аккуратно введем просеянную муку и еще раз перемешаем. Добавим оставшиеся яичные белки, перемешаем и выложим в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Поверхность теста разровняем, поставим форму с тестом в нагретую духовку и выпекаем около 1 часа при 180 градусах. Затем остудим.
Для приготовления крема, быстрорастворимый желатин разведем горячим молоком и перемешаем до полного растворения желатина. После чего процедим. Творог разотрем с сахарной пудрой до однородности, добавим, постоянно помешивая, раствор желатина и хорошенько перемешаем. Затем добавим взбитые сливки и еще раз перемешаем.
Ягоды клубники помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца, разрежем на четвертинки и переложим в приготовленный крем.
Остывший бисквит разрежем на три равных коржа. Один корж выложим в разъемную форму для выпекания. Сверху выложим равномерный слой половины приготовленного крема. Затем положим следующий корж и смажем его оставшимся кремом. Разровняем, выложим оставшийся корж и поставим торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Когда крем застынет, вынем торт из формы и польем верх торта шоколадной глазурью. Для ее приготовления шоколад растопим на водяной бане со сливочным маслом до однородности и слегка остудим. Бока торта смажем взбитыми сливками и украсим весь торт целыми ягодами клубники.
Чтобы ягоды клубники имели красивый вид, необходимо каждую ягоду помоем, обсушим и окунем в желатиновый раствор. Затем дадим лишней жидкости стечь и выложим ягоды на торт. Для приготовления желатинового раствора, воду смешаем с желатином, поставим на слабый огонь и нагреем до растворения желатина. Затем добавим сахар и хорошенько перемешаем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясное рагу с овощами: 500-600 г свинины, 4-5 морковок, 5 картофелин, чеснок по вкусу (вкуснее, если чеснок молодой), растите...
» Суп «Том Янг».: Для приготовления вам понадобится:курица - одна штукасвежие шампиньоны - 100 граммочищенные тигровые кр...
» Шашлык, маринованный в квасе: КатегорияШашлык Ингридиенты: На 4 персоны:квас — 2 стаканасвинина — 2 кглимоны — 1 шт.лук...
» Этикет за столом: что чем есть???: Этикет за столом: что чем есть???Когда впервые оказываешься за правильно сервированным столом в рестора...
» Земляничный напиток: Ингредиенты:На 1 л напитка:0,75 л. молока,100 г. сахара,1 ст. растертой земляники.Смешать молоко, сахар...
» Суп «Том Янг».: Для приготовления вам понадобится:курица - одна штукасвежие шампиньоны - 100 граммочищенные тигровые кр...
» Шашлык, маринованный в квасе: КатегорияШашлык Ингридиенты: На 4 персоны:квас — 2 стаканасвинина — 2 кглимоны — 1 шт.лук...
» Этикет за столом: что чем есть???: Этикет за столом: что чем есть???Когда впервые оказываешься за правильно сервированным столом в рестора...
» Земляничный напиток: Ингредиенты:На 1 л напитка:0,75 л. молока,100 г. сахара,1 ст. растертой земляники.Смешать молоко, сахар...