100 г изюма
150 г натертой моркови
150 мл воды
4 ст. л. меда
50 г сливочного масла или растительного маргарина
50 г сахара
200 г муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. пекарского порошка
- Формы: одна прямоугольная форма размером 18 х 25 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
- Температура выпекания: 180°С
- Время выпекания: 45-50 минут
Положить изюм в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Снять с огня, вмешать мед, масло и сахар. Остудить.
Просеять в миску муку, кукурузный крахмал, мускатный орех, корицу и пекарский порошок. Сделать в центре углубление и влить туда жидкую смесь. Взбивать ложкой 1 минуту.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 45 минут.
Проверить, пропекся ли корж. Если нет, поставить в духовку еще на несколько минут.
Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Выложить на решетку и остудить полностью. Нарезать квадратами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с креветками и ананасами.: Для приготовления вам понадобится:креветки - 100-150 граммяйца - три штукитвердый сыр - 100 граммконсер...
» Салат из тунца с гранатом: 1 банка консервированного тунца, 2 яйца, 1/2 стакана вареного риса, 1 небольшой гранат, 2-4 листа салат...
» Морковь по-корейски.: Для приготовления вам понадобится:500 г моркови, 1/2 ч.л. соли,1,5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. уксуса,полго...
» Болгарский огуречный салат с грецкими орехами: (еврейская кухня)1 крупный огурец3—5 зубчиков чеснока, мелко порезанных250 мл йогурта (предпочтительнее...