100 г изюма
150 г натертой моркови
150 мл воды
4 ст. л. меда
50 г сливочного масла или растительного маргарина
50 г сахара
200 г муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. пекарского порошка
- Формы: одна прямоугольная форма размером 18 х 25 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
- Температура выпекания: 180°С
- Время выпекания: 45-50 минут
Положить изюм в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Снять с огня, вмешать мед, масло и сахар. Остудить.
Просеять в миску муку, кукурузный крахмал, мускатный орех, корицу и пекарский порошок. Сделать в центре углубление и влить туда жидкую смесь. Взбивать ложкой 1 минуту.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 45 минут.
Проверить, пропекся ли корж. Если нет, поставить в духовку еще на несколько минут.
Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Выложить на решетку и остудить полностью. Нарезать квадратами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кисельный дух. Готовим в домашних условиях: Что может быть полезнее, сытнее и вкуснее старого доброго киселя, особенно во время Великого поста? Ист...
» Блинчики с коньяком и ликером: Вам понадобится:300 мл молока115 г муки45 мл коньяка2 яйца2 апельсина (сок)½ ч.л. солисахарная глазурьр...
» Рулетики «Мужская слабость»: Почему «Слабость»? Да потому, что ни один мужчина не устоит перед этим блюдом! Проверьте: р...
» СБИТЕНЬ! Забытые традиции.: Большим любителям меда и пряностей посвящается! ПРОСТОЙ СБИТЕНЬ100г меда; 1л воды; пряности по вкусу В ...