Многие гурманы утверждают, что королём любого стола является Его Величество Соус. И эти утверждения правильные, никакой отдельно взятый ингредиент не сможет «украсить» и придать особого вкуса, как соус. Итак мы приступаем!
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.
- из красной смородины варенье – 200 г
- имбирь – берём по вкусу
- вино красное – 3 ст. л.
- лимон – 1 шт.
- лук-шалот – 3 шт.
- соль – кладём по вкусу
- столовый уксус – 1 ст. л.
- перец молотый черный – по вкусу.
Лимон и апельсин хорошенько промываем и вытираем насухо, снимаем аккуратно цедру остро заточенным ножом, тем самым нарезав ее тоненькими полосками. Выдавливаем сок из апельсина и лимона. Заливаем цедру небольшим количеством воды и доводим её до кипения. Затем воду сливаем, а цедру хорошенько потушить. Лук-шалот очищаем и нарезаем мелко. Затем бланшируем в кипящей воде. Извлекаем лук и обсушиваем. Из красной смородины варенье разогреваем на водяной бане так, чтобы оно стало жидким. Остужаем и смешиваем с цедрой и луком-шалотом. Приправляем соус красным вином, столовым уксусом, апельсиновым и лимонным соком, а также имбирем, перцем и солью. Всё соус готов. Приятного всем аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Этикетки напитков бывшего СССР (2 часть): ...
» Рецепт: варенье из кизила (без варки).: ...
» Рецепт: Сладкие жареные креветки: Рецепт: Сладкие жареные креветкиИнгредиенты:500 гр. королевских креветок0,5 стакана апельсинового джема...
» Утиные грудки с апельсинами: 2 утиные грудки общим весом 400 г, 2 апельсина, 2 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. меда, соль, черный...