«Брускетта - палочка-выручалочка любой итальянской хозяйки. Нужно только обжарить хлеб, заправить чем-нибудь подходящим - и под бокал вина гости охотно посвятят брускеттам именно те полчаса, которые нужны, чтобы довести до ума основные блюда. Разумеется, правильные брускетты получаются только на настоящем итальянском хлебе - ноздреватой, пухлой чиабатте или тоненькой, хрусткой фокачче.
А вот над основным блюдом хозяйке придется потрудиться: альянс лосося с кремовым сыром настолько совершенен, что закуска невольно задает высокий тон всему обеду. Даром что готовится брускетта буквально за минуты и так же стремительно исчезает с тарелок».
4 куска белого хлеба
4 тонких ломтика маринованного лосося
150 г сыра бри
микс салатных листьев
3-4 грецких ореха
1/4 крупного зеленого яблока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль
■ Хлеб обжарить на оливковом масле (1 ст. л.) с одной стороны. Перевернуть, сверху выложить ломтики сыра бри и подержать на огне еще минуты три, чтобы сыр стал мягким, но не потек.
■ Снять брускетту с огня, сверху выложить ломтики лосося.
■ Смешать салатные листья с нарезанным тонкой соломкой зеленым яблоком, толчеными орехами. Заправить оставшимся оливковым маслом, сбрызнуть бальзамиком.
■ Подавать брускетту горячей, вместе с салатом.
К Вашему вниманию бытовая химия dakos по выгонным ценам. Рекомендуем для покупки!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ "ОСЕННИЙ": ...
» Фаршированные патиссоны: Овощи с мясом – очень удачное сочетание. Фаршированные патиссоны – блюдо в оригинальном исполнении.Для ...
» Рецепт "Коктейль "Приятное путешествие": Приготовить коктейль методом билд, налив все его ингредиенты в бокал харикейн с кромкой из сахара....
» Печенье «Розочки»: Приготовить тесто. Смешать 500 г творога с 250 г маргарина, добавить 250 г муки, желток яйца, щепотку ...