Вам понадобится:
1 кг лисичек
2/3 стакана уксуса 85%
1/3 стакана воды
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
5 горошин душистого перца
2 гвоздики
1 лавровый лист
корица
Способ приготовления:
Маринованные по этому рецепту лисички украсят новогодний стол или любой другой праздник.
У лисичек отрежьте ножки в том месте, где начинаются пластинки.
Отварите шляпки в течение 20-30 мин в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте им немного обсохнуть.
Довести воду с уксусом и солью до кипения, опустите грибы, варите 20-25 мин, добавьте в конце специи и сахар.
Затем консервирование делается так: маринованные лисички должны немного остыть, затем разложите их по банкам и закупорьте крышками.
- Маринованный лук (с горячей заливкой)
- Маринованная свекла со смородиной
- Маринованные с водкой кабачки
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Ромашковое поле».: Для приготовления вам понадобится:— Листья салата; — Вареный рис; — Консервированная горбуша; — Лук; — ...
» Алвапур (мучной суп): На 50 г муки: 20 г топленого масла, 400 г воды; соль, сахар по вкусу. Муку просеять, поджарить на разог...
» Чебуреки: Всем привет!Ах, чебуреки! Вкусные, жареные в масле (не полезно, да, но вкуснятина ж…), с мясом. О...
» Пирог с молотым мясом: Способ приготовленияНа разогретую сковороду положить 2 ст.л. масла и обжарить на нем мелко порезанный л...
» Украшение блюд.: 3. Розы.Понадобятся: 1 твердый красный помидор, лук-порей....
» Алвапур (мучной суп): На 50 г муки: 20 г топленого масла, 400 г воды; соль, сахар по вкусу. Муку просеять, поджарить на разог...
» Чебуреки: Всем привет!Ах, чебуреки! Вкусные, жареные в масле (не полезно, да, но вкуснятина ж…), с мясом. О...
» Пирог с молотым мясом: Способ приготовленияНа разогретую сковороду положить 2 ст.л. масла и обжарить на нем мелко порезанный л...
» Украшение блюд.: 3. Розы.Понадобятся: 1 твердый красный помидор, лук-порей....