На 50 г муки: 20 г топленого масла, 400 г воды; соль, сахар по вкусу.
Муку просеять, поджарить на разогретом топленом масле до коричневого цвета, залить небольшим количеством холодной воды и оставить на огне еще на 3 мин. Затем сковороду снять с огня, дать маслу немного остыть, добавить горячую воду, посолить и снова на несколько минут поставить на огонь. При желании алвапур готовят сладким, добавляя в горячую воду сахар. Подать алвапур горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с семечками: Этот красивый салат, послужит отличным украшением к праздничному столу. Можно приготовить с добавлением...
» Рулет со свинины с белыми грибами: Ингредиенты: 1 кг свинины без костей100 г сушеных белых грибов1 пучок зеленого лука150 гр ...
» Откуда взялся попкорн?: Недорогой способ перекусить в любом заграничном парке развлечений от Диснейленда до Порта Авентура — ве...
» Чай – наш природный лекарь: Сомон Гиббонс, профессор Лондонского Университета, утверждает, что употребление в день трех чашек чая (...
» Треска жареная: Треска жареная Рыбные блюда желательно готовить из охдажденной и живой рыбы — она...
» Рулет со свинины с белыми грибами: Ингредиенты: 1 кг свинины без костей100 г сушеных белых грибов1 пучок зеленого лука150 гр ...
» Откуда взялся попкорн?: Недорогой способ перекусить в любом заграничном парке развлечений от Диснейленда до Порта Авентура — ве...
» Чай – наш природный лекарь: Сомон Гиббонс, профессор Лондонского Университета, утверждает, что употребление в день трех чашек чая (...
» Треска жареная: Треска жареная Рыбные блюда желательно готовить из охдажденной и живой рыбы — она...