На 4 порции:
400 г рассыпчатого картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г кубиков шпика
3 стол. ложки растительного масла
600 мл бульона
4 веточки майорана
1 лавровый лист
по 150 г вешенок и лисичек
100 мл сливок
соль, молотый черный перец
тертый мускатный орех
4 стол. ложки сметаны
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить в сотейнике вместе с кубиками шпика в 1 стол. ложке растительного масла. Влить 500 мл бульона, положить картофель, 3 веточки майорана, лавровый лист. Варить 25 мин.
2. Тем временем подготовить грибы, при необходимости измельчить и обжарить в оставшемся растительном масле. Влить остатки бульона. Довести до кипения и с огня снять.
3. Веточки майорана и лавровый лист из супа удалить и содержимое сотейника пюрировать. Подмешать сливки и довести до кипения. Добавить грибы вместе с бульоном. Немного поварить и приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Оставшиеся листочки майорана оборвать и положить в суп. Готовый суп разлить по пиалам, в каждую добавить по ложечке сметаны.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 340 ккал
Белки — 6 г, жиры — 29 г, углеводы — 14 г
Вы яркий футбольный болельщик? Читайте самые свежие новости футбола и будьте в курсе последних футбольных событий.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: печенье "Пасхальные гнёзда".: ...
» Салат "Красная шапочка".: Для приготовления вам понадобится:Средние кальмары - 2 шт.,+ отваренная свекла - 2 шт. (среднего размер...
» Шашлычки из курицы: Вкусное, оригинальное блюдо можно приготовить за минимальное количество времени! Не верите? Тогда обяза...
» Мясное желе: Мясное желеВода 2,5 л, телячья рулька 1 кг, телячья ножка 1 шт., говядина 500г, свиная шкурка (обезжире...