Способ приготовления
В глубочайшей посуде смешать муку и соль, влить воду и месить до образования мягенького теста. Поделить тесто на 6 частей, скатать в округлые лепешки, потом смазанной маслом скалкой раскатать шарики на кружки поперечником около 10 см.
Для внутренности картофельное пюре приправить солью и перцем, добавить куркуму.
Окунув пальцы в воду, слегка смочить края кружка. В центр кружка положить 1 ч. л. внутренности, положить 2-ой кружок сверху первого, сжать края, чтоб они скрепились.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом, положить паратху и жарить с обеих сторон.
Продукты
- куркума - 1/4 ч.л.
- темный молотый перец - 1/2 ч.л.
- соль - 1.5 ч.л.
для внутренности:
- картофельное пюре - 1 стакан
- масло для жарения
- теплая вода - 1/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- пшеничная мука - 1 стакан
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль "Бредфорд": Ингредиенты:Мартини сухой - 2/10 части,джин - 8/10 частей,оливки консервированные (без косточки),цедра ...
» Бутерброды "Яблочко".: Для приготовления вам понадобится:батон - 400 гяблоки - 2 шт.белки яичные - 2 шт.сахарная пудра - 1/2 с...
» Рецепт: Равиоли с творогом и шпинатом с томатным соусом: Рецепт: Равиоли с творогом и шпинатом с томатным соусомРавиоли с риккотой и шпинатом в томатном соусеПр...
» Запеченный с шампиньонами постный рис: Вам понадобится:300 г шампиньонов1-2 головки репчатого лука1-1.5 стакана сухого риса1-1.5 стакана грибн...