Способ приготовления
В глубочайшей посуде смешать муку и соль, влить воду и месить до образования мягенького теста. Поделить тесто на 6 частей, скатать в округлые лепешки, потом смазанной маслом скалкой раскатать шарики на кружки поперечником около 10 см.
Для внутренности картофельное пюре приправить солью и перцем, добавить куркуму.
Окунув пальцы в воду, слегка смочить края кружка. В центр кружка положить 1 ч. л. внутренности, положить 2-ой кружок сверху первого, сжать края, чтоб они скрепились.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом, положить паратху и жарить с обеих сторон.
Продукты
- куркума - 1/4 ч.л.
- темный молотый перец - 1/2 ч.л.
- соль - 1.5 ч.л.
для внутренности:
- картофельное пюре - 1 стакан
- масло для жарения
- теплая вода - 1/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- пшеничная мука - 1 стакан
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе по-японски.: Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам,...
» Ассорти фруктовое: Состав: Банан - 1 шт, киви - 2 шт, мандарины - 2 шт, апельсин - 1 шт, йогурт - 100 г. ...
» Тефтели: Ингредиенты:600 г фарша (нежирный)2 куриных яйца1 луковица150 г сметаны150 г томатной пастыперец, сол...
» Кексы с орехами и тыквой.: Для приготовления вам понадобится:100 г мякоти тыквы, 100 г сливочного масла,1 ч.л. имбиря, 1 яйцо, 50 ...