4 яйца, 2 ст. л. какао-порошка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванильный сахар по вкусу, сливочное масло или свиной жир для формы.
Для крема: 100 г сливочного масла, 1-1,5 плитки шоколада, 100 г сгущенки; 1 банка вареной сгущенки.
Достаем яйца из холодильника, даем им полежать около 1 часа при комнатной температуре. Разбиваем в кастрюлю и взбиваем миксером до тех пор, пока яичная масса не вырастет примерно в 3 раза. Затем перемешиваем сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивания, струйкой всыпаем к яйцам и взбиваем все вместе еще минут 10. Чтобы бисквит получился легким и пышным, муку просеиваем 2 раза, добавляем к ней какао-порошок, всыпаем все к остальным продуктам и быстро замешиваем жидковатое тесто. Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем жиром. Лучше всего подходит сливочное масло и топленый свиной жир. Выпекаем в духовке при 180-190° примерно 25 мин. Даем остыть в духовке, и только потом вынимаем из формы. Для крема растапливаем шоколад, смешиваем со сгущенкой и размягченным сливочным маслом, взбиваем все миксером на большой скорости в однородную пышную массу. Смазываем бисквит сверху кремом. Если крем готовить лень, можно использовать вареную сгущенку. Ждем, пока бисквитный шоколадный тортик немного пропитается и можно звать семью к чаю!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе с пряностями: Кофе 330мл, кожура 1/3 лимона, кожура 1/3 апельсина, гвоздика 1 бутон, корица 1 маленький кусочек, саха...
» Рецепт: Куриная грудка с помидорами и баклажанами: Рецепт: Куриная грудка с помидорами и баклажанамиКуриное мясо идеально сочетается с овощами. В доказате...
» Кулебяка с капустой и яйцом.: Для приготовления вам понадобится.Для теста:250г маргарина.2 стакана муки.250г сметаны.1 яйцо для смазы...
» Маньяк под прикрытием: Сериал «Мосгаз» повествует о серийном убийце Владимире Ионесяне, который в 1962 году совершил серию кро...