Кофе 330мл, кожура 1/3 лимона, кожура 1/3 апельсина, гвоздика 1 бутон, корица 1 маленький кусочек, сахар 3-4 кусочка, водка 0,1 стакана.
Приготовление
На дно мелкой эмалированной кастрюли положить тонко срезанную желтую кожуру лимона и апельсина, добавить гвоздику, немолотую корицу, сахар-рафинад. Сахар облить водкой и поджечь. В горящую смесь, когда сахар будет коричневым, влить крепкий черный кофе и через 3-4 минуты разлить через сито в маленькие чашечки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка с вишнями: 75 грамм неочищенного миндаля перемалываем мелко. Половину плитки горького шоколада топим. Размягченное...
» Торт с ягодами: 250 г сдобного печенья,50 г сгущенного молока,50 г сливочного масла,2 ч.ложки какао-порошка.Начинка:300...
» Рыбный суп по-французски: Это необыкновенно интересное и оригинальное блюдо приготовить совсем не сложно. А результат…пальчики об...
» Салат «Люблю его».: Для приготовления вам понадобится:200 г моркови по-корейски 1 баночка горбуши в собственном соку 1/2 ба...
» Отбивные под луково-чесночным соусом: Очень нежные свиные отбивные в достаточно остром пикантном соусе. Для любителей "погорячее" о...
» Торт с ягодами: 250 г сдобного печенья,50 г сгущенного молока,50 г сливочного масла,2 ч.ложки какао-порошка.Начинка:300...
» Рыбный суп по-французски: Это необыкновенно интересное и оригинальное блюдо приготовить совсем не сложно. А результат…пальчики об...
» Салат «Люблю его».: Для приготовления вам понадобится:200 г моркови по-корейски 1 баночка горбуши в собственном соку 1/2 ба...
» Отбивные под луково-чесночным соусом: Очень нежные свиные отбивные в достаточно остром пикантном соусе. Для любителей "погорячее" о...