Говорят, чтобы задобрить уходящий год Тигра, на столе обязательно должно быть мясо. Думаю, такое сальцо обязательно понравится хищнику. Естественно, коптить дома не будем, а вот жидким дымом воспользуемся.
|
|
Ингредиенты:
На 1 литр воды:
|
|
Шелуху промыть и залить литром воды. Добавить соль, жидкий дым: | |
Сало зачистить ножом и выложить в подготовленный рассол: | |
Варить 40-60 минут (зависит от размера куска) на небольшом огне. При этом сало приобретет совершенно неповторимый «копченый» оттенок. Остудить в рассоле: | |
Готовое сало натереть молотым красным перцем, чесноком. Сложить в пакет и поставить в холодильник на ночь: | |
Нарезать поперек ломтиками: | |
Думаю, незамеченным не останется: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Салат из квашеной капусты: Рецепт: Салат из квашеной капусты4 средних картофелины, соль, 200 г шампиньонов, 1/2 ч.л. лимонного с...
» Салат "Любит - не любит".: Для приготовления вам понадобится:3 средних картофеля,+ 400 гр. копченной курицы (можно и отварную - с ...
» Уха (с фото): Для того чтобы уха была по настоящему вкусная, её нужно готовить на бульоне из головы сома.Понадобится:...
» Рецепт «Приправа остренькая» (заготовка на зиму).: Рецепт «Приправа остренькая» (заготовка на зиму).Эта приправа хороша к макаронам, к картошке, к мясу. Д...
» Заливной судак: Рецепт от бабушки Александра Домогарова1 судак (1-1,2 кг),пакет желатина (20 г),лавровый лист,1 сырое я...
» Салат "Любит - не любит".: Для приготовления вам понадобится:3 средних картофеля,+ 400 гр. копченной курицы (можно и отварную - с ...
» Уха (с фото): Для того чтобы уха была по настоящему вкусная, её нужно готовить на бульоне из головы сома.Понадобится:...
» Рецепт «Приправа остренькая» (заготовка на зиму).: Рецепт «Приправа остренькая» (заготовка на зиму).Эта приправа хороша к макаронам, к картошке, к мясу. Д...
» Заливной судак: Рецепт от бабушки Александра Домогарова1 судак (1-1,2 кг),пакет желатина (20 г),лавровый лист,1 сырое я...