Рецепт «Курица с овощами, запечённая в рукаве».
Вкусно, быстро, просто, полезно, ведь курочка получается диетической в собственном соку. Удобно, потому, что противень остаётся чистым, а это экономит силы и время.
Курицу можно таким же образом запечь с картошкой и луком, а можно и с другими овощами, какими вам нравится. Главное, что результат всегда превосходный.
Ингредиенты для «Курица с овощами, запечённая в рукаве».
Курица — 1 шт
Картофель — 1 кг
Специи (для курицы)- зира
Чеснoк — 4 зуб.
Соль – по вкусу
Баклажан – 1-2 шт.
Перец болгарский-2 шт.
Помидоры -2-3 шт.
По желанию можно положить картофель
Рецепт «Курица с овощами, запечённая в рукаве».
Курочку помыть, посолить, натереть приправами (я натираю семенами кинзы и зиры, предварительно измельчёнными в кофемолке) и чесночком. Оставить часа на 3 мариноваться. Я оставляю на ночь в холодильнике.
Чистим и режем баклажаны и перец болгарский крупными кубиками, присаливаем. Помидоры режем пополам и закладываем в брюшко нашей птичке
Сложить овощи в рукав. На них положить курицу. Завязываем рукав и помещаем на противень или в форму. В духовку , разогретую (до 200С), отправляем нашу курочку на 1ч 30 мин (если тушка до 1кг, то достаточно 50-55 мин). Рукав предварительно прокалываем вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы выходил воздух.
Если хотите, чтобы курочка была с зажаренной корочкой, нужно сверху надрезать рукав и дать курочке немного запечься.
А овощи можно просто выложить на тарелку как гарнир, а можно сделать теплый салат типа « Харавац». Для этого жидкость сливаем , овощи режем мелкими кубиками,и добавляем замаринованный в уксусе лук, порезанный тоненькими колечками, по вкусу можно добавить чеснок и душистый перец, посолить.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тортик "Солнышко".: Яйца слегка взбить,до увеличения в объёме(в 2 раза) и продолжая взбивать,порциями ввести весь сахар.Доб...
» Рецепт приготовления кулича.: Для приготовления вам понадобитсяна 1кг:муки-1,5 ст. молока,6яиц + желток,300г сливочного масла или мар...
» Куриное ассорти для бутерброда «К завтраку»: Это ассорти отличное, и, что самое главное, сытное дополнение к вашему завтраку. Для приготовления этой...
» Французская водка: 5 л 80 %-ного спирта, 2,5 л воды, 50 г уксусного эфира. Все тщательно смешивают. Для того чтобы получит...