Яйца слегка взбить,до увеличения в объёме(в 2 раза) и продолжая взбивать,порциями ввести весь сахар.
Добавить морковь,ванилин и взбить до полного растворения сахара.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем.Всё взбить до однородности и пышности.(минуты 3).
Застелить дно круглой,разъёмной формы(диаметр 20 см.) бумагой для выпечки,чтобы концы её вышли "наружу".Можно вырезать круг и уложить на дно.Смазать маслом бумагу и стенки формы.Вылить тесто.
В разогретой духовке (180 град.),печь 40 минут-до сухой спички.
Достать, дать немного постоять в форме,потом перевернуть и снять бумагу.Снова перевернуть,теперь на решётку и дать полностью остыть.
При выпечке тортик поднимется в центре "куполом".Нужно срезать эту "верхушку" и разрезать торт вдоль,пополам.."Верхушку" натереть на крупной тёрке и поставить в духовку - подсушить.(минут 10,пару раз перемешать.)Дать остыть,и сделать крошку для обсыпки торта.
Крем:Взбить охлаждённые сливки со сгущёнкой,до мягких! пиков.
Смазать коржи и бока торта кремом и обсыпать крошкой.
P.S.Если у вас тортик при выпечке получился ровный,без "верхушки", зто здорово!- просто разделите его пополам .А для обсыпки возьмите 50-100 гр. мелко нарубленных орехов.
Дайте торту пропитаться, минимум - пару часов в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Полная версия рецепта: Тортик "Солнышко".
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с молотым мясом: Способ приготовленияНа разогретую сковороду положить 2 ст.л. масла и обжарить на нем мелко порезанный л...
» Китайская горчичная капуста – Kai Choi: Китайская горчичная капуста – Kai Choi Эту полезную и вкусную зелень-овощ называют по-разному: Ka...
» Спаржа со сливочным соусом: Спаржа со сливочным соусом, пикантная и вкусный закуска, оригинальный и альтернативный способ подачи сп...
» Блины универсальные: Блины примечательны тем, что готовить их можно абсолютно на любой жидкой основе — вода, моло...
» Неострый перечно-томатный соус: 2 чашки мелко нарезанных помидоров, 1 мелко нарезанный зеленый перец, 1 мелко нарезанный красный перец,...
» Китайская горчичная капуста – Kai Choi: Китайская горчичная капуста – Kai Choi Эту полезную и вкусную зелень-овощ называют по-разному: Ka...
» Спаржа со сливочным соусом: Спаржа со сливочным соусом, пикантная и вкусный закуска, оригинальный и альтернативный способ подачи сп...
» Блины универсальные: Блины примечательны тем, что готовить их можно абсолютно на любой жидкой основе — вода, моло...
» Неострый перечно-томатный соус: 2 чашки мелко нарезанных помидоров, 1 мелко нарезанный зеленый перец, 1 мелко нарезанный красный перец,...