Яйца слегка взбить,до увеличения в объёме(в 2 раза) и продолжая взбивать,порциями ввести весь сахар.
Добавить морковь,ванилин и взбить до полного растворения сахара.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем.Всё взбить до однородности и пышности.(минуты 3).
Застелить дно круглой,разъёмной формы(диаметр 20 см.) бумагой для выпечки,чтобы концы её вышли "наружу".Можно вырезать круг и уложить на дно.Смазать маслом бумагу и стенки формы.Вылить тесто.
В разогретой духовке (180 град.),печь 40 минут-до сухой спички.
Достать, дать немного постоять в форме,потом перевернуть и снять бумагу.Снова перевернуть,теперь на решётку и дать полностью остыть.
При выпечке тортик поднимется в центре "куполом".Нужно срезать эту "верхушку" и разрезать торт вдоль,пополам.."Верхушку" натереть на крупной тёрке и поставить в духовку - подсушить.(минут 10,пару раз перемешать.)Дать остыть,и сделать крошку для обсыпки торта.
Крем:Взбить охлаждённые сливки со сгущёнкой,до мягких! пиков.
Смазать коржи и бока торта кремом и обсыпать крошкой.
P.S.Если у вас тортик при выпечке получился ровный,без "верхушки", зто здорово!- просто разделите его пополам .А для обсыпки возьмите 50-100 гр. мелко нарубленных орехов.
Дайте торту пропитаться, минимум - пару часов в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Полная версия рецепта: Тортик "Солнышко".
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с брокколи: С недавних пор разнообразные овощные, рыбные и сладкие фруктовые пироги – частые гости на нашем...
» Торт «Мясной»: Ингредиенты: - говяжий фарш – 800 г - жирная грудинка – 100 г - лук-репка – 2 шт. - с...
» Салат "Искушение".: Для приготовления вам понадобится:картофель - 3-4 шт. ветчина - 100 г маслины без косточек - 1/2 стакан...
» Рецепт печенья «Лапки».: Рецепт печенья «Лапки».Печенье из творожного теста. Быстро готовится, с удовольствием съедается.Ингреди...
» Рецепт « Блинчики с начинкой из свежих яблок и изюма».: Рецепт « Блинчики с начинкой из свежих яблок и изюма».Вкусные блинчики на завтрак, ужин, полдник с вкус...
» Торт «Мясной»: Ингредиенты: - говяжий фарш – 800 г - жирная грудинка – 100 г - лук-репка – 2 шт. - с...
» Салат "Искушение".: Для приготовления вам понадобится:картофель - 3-4 шт. ветчина - 100 г маслины без косточек - 1/2 стакан...
» Рецепт печенья «Лапки».: Рецепт печенья «Лапки».Печенье из творожного теста. Быстро готовится, с удовольствием съедается.Ингреди...
» Рецепт « Блинчики с начинкой из свежих яблок и изюма».: Рецепт « Блинчики с начинкой из свежих яблок и изюма».Вкусные блинчики на завтрак, ужин, полдник с вкус...