Молодые кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль, удалить зерна и каждую половинку разрезать поперек на куски толщиной 2 см. Нарезанные кабачки положить в дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду. Кастрюлю накрыть крышкой и варить кабачки при кипении 5—10 мин. После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, кабачки выложить ни блюдо, полить маслом, посыпать нарезанными вареными яйцами и зеленью. Вместо яиц можно посыпать поджаренными на сливочном масле измельченными пшеничными сухарями. На 800 г кабачков — 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина. 2 яйца или 2 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки сливочного масла, соль и зелень по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хлебно-овощной салат: Хлебно-овощной салатразрезанные помидорки-черриразрезанные шарики моцареллыжёлтый помидор нарезать таки...
» Бульон с яичной заправкой: 4 бульонных кубика½ стакана молока2 яйца1 ст. ложка масла или маргарина100 г тёртого сыраМускатный орех...
» Болгарский суп Таратор: Ингредиенты :свежие огурцы – 4 штукипростокваша – 200 гвода – 400 млгрецкие орехичеснокукропрастительно...
» ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА: 5 кг винограда, 2–4 л воды, сахар. Виноград раздавить и засыпать в бутыль. Добавить воду, засыпать 0,5 ...
» Новогодний салат Санта Клаус: Этот новогодний салат удивит взрослых и порадует ребятишек. Ну, а изумительный вкус не оставит равнодуш...
» Бульон с яичной заправкой: 4 бульонных кубика½ стакана молока2 яйца1 ст. ложка масла или маргарина100 г тёртого сыраМускатный орех...
» Болгарский суп Таратор: Ингредиенты :свежие огурцы – 4 штукипростокваша – 200 гвода – 400 млгрецкие орехичеснокукропрастительно...
» ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА: 5 кг винограда, 2–4 л воды, сахар. Виноград раздавить и засыпать в бутыль. Добавить воду, засыпать 0,5 ...
» Новогодний салат Санта Клаус: Этот новогодний салат удивит взрослых и порадует ребятишек. Ну, а изумительный вкус не оставит равнодуш...