Рецепт: Кролик с луком
1 кролик
весом около 1,4кг, мука, 60г масла, 16 маленьких лука, 60мл кальвадоса или бренди, 150мл куриного или телячьего бульона, 170мл сливок, 1 щепотка кайенского перца, 1 большой пучок зеленого лука.
Приготовление
Очистить и нарезать кролика на кусочки, обвалять в муке. Нагреть масло в сковороде на тяжелой основе и жарить кролика с луком до золотистого цвета. Теплый кальвадос или коньяк, поджечь и залить кролика. Добавить бульон, накройте крышкой и варите в течение 40 минут или пока кролик будет готов. Убрать кролика и лук в теплое блюдо. Уменьшить количество жидкости в кастрюле примерно до половины, затем добавить сливки. Варить соус несколько минут. Добавить соль и молотый перец по вкусу, щепотку кайенского перца и лука нарезанного на мелкие кусочки. Перед подачей, залить кипящим соусом кролика и лук.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тирамису для Дня Рожденья.: Для приготовления вам понадобится:Желток 4 шт.Белок 3 шт.Маскарпоне 500 гКофе 450 мл (в оригинале эспре...
» Рождественский кекс с инжиром и медом: Рождество уже совсем близко, а инжирный кекс пока у нас только в мечтах.Попробуйте его сделать, чтобы ...
» Перец запеченный над костром: 3 крупных сладких перца, 100г растительного масла, 2 зубочка чеснока,. 1 пучок петрушки, 10 шт. оливок,...
» Пирог «Мастерица».: Для приготовления вам понадобится:200 г маргарина,1 стакан сахара,200 г кислого молока (кефира, ряженки...