Рецепт: Кролик с луком
1 кролик
весом около 1,4кг, мука, 60г масла, 16 маленьких лука, 60мл кальвадоса или бренди, 150мл куриного или телячьего бульона, 170мл сливок, 1 щепотка кайенского перца, 1 большой пучок зеленого лука.
Приготовление
Очистить и нарезать кролика на кусочки, обвалять в муке. Нагреть масло в сковороде на тяжелой основе и жарить кролика с луком до золотистого цвета. Теплый кальвадос или коньяк, поджечь и залить кролика. Добавить бульон, накройте крышкой и варите в течение 40 минут или пока кролик будет готов. Убрать кролика и лук в теплое блюдо. Уменьшить количество жидкости в кастрюле примерно до половины, затем добавить сливки. Варить соус несколько минут. Добавить соль и молотый перец по вкусу, щепотку кайенского перца и лука нарезанного на мелкие кусочки. Перед подачей, залить кипящим соусом кролика и лук.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салатик «Натюрморт».: Для приготовления вам понадобится:картофель - 1 шт., морковь - 1 шт., яйца - 2 шт., сельдь - 100-150 г,...
» Воздушная диета: Воздушная диетаВсе 7 дней схожи: Завтрак: чай без сахара, ломтик хлеба с маслом (не переусердствуйте) и...
» Куриное филе с сырной корочкой: Состав: 1. Куриное филе 500 гр. 2. Лук репчатый ½ шт. 3. Чеснок 2 дольки 4. Сыр тв...
» Канадская диета: Канадская диета — очередной вариант диеты с овощным малокалорийным супом. Диета также, как и все ей под...