Мексиканцы очень вкусно готовят индейку с традиционным соусом моле по такому вот рецепту.
Для приготовления нам понадобится: 1 индейка, грамм 100 острых перцев чили, грамм 100 ядрышек миндаля, грамм 100 чернослива, 2 зелёных помидора, 1 луковица, 8 зубчиков чеснока. Ещё понадобится: грамм 200 нутряного свиного сала, 2 столовых ложки какао, тортильяс, корица, гвоздика, 8 горошин чёрного перца, грамм 100 семян кунжута, обжаренных, соль, зелень кинзы и петрушки.
Сначала тушку индейки выпотрошим, промоем, удалим лапки и голову, нарежем кусками и отварим с луком, солью и чесноком. Остудим и извлечём тушку из бульона.
Очистим стручки чили от семян и перегородок, обжарим на сале, добавим остальные компоненты (кроме индейки, семян кунжута, и какао) и измельчим. Потушим, добавим какао, вольём 1/2 стакана полученного при варке индейки бульона и перемешаем до состояния однородности. Теперь добавим куски индейки, подсолим и продолжим тушить на слабом огне, помешивая постоянно. Непосредственно перед подачей удалить корицу и посыплем сервировочное блюдо кунжутными семенами. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель.
Хорошо подать мескаль, пульке или столовое виноградное вино и, конечно же, тортильяс.
Для приготовления нам понадобится: 1 индейка, грамм 100 острых перцев чили, грамм 100 ядрышек миндаля, грамм 100 чернослива, 2 зелёных помидора, 1 луковица, 8 зубчиков чеснока. Ещё понадобится: грамм 200 нутряного свиного сала, 2 столовых ложки какао, тортильяс, корица, гвоздика, 8 горошин чёрного перца, грамм 100 семян кунжута, обжаренных, соль, зелень кинзы и петрушки.
Сначала тушку индейки выпотрошим, промоем, удалим лапки и голову, нарежем кусками и отварим с луком, солью и чесноком. Остудим и извлечём тушку из бульона.
Очистим стручки чили от семян и перегородок, обжарим на сале, добавим остальные компоненты (кроме индейки, семян кунжута, и какао) и измельчим. Потушим, добавим какао, вольём 1/2 стакана полученного при варке индейки бульона и перемешаем до состояния однородности. Теперь добавим куски индейки, подсолим и продолжим тушить на слабом огне, помешивая постоянно. Непосредственно перед подачей удалить корицу и посыплем сервировочное блюдо кунжутными семенами. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель.
Хорошо подать мескаль, пульке или столовое виноградное вино и, конечно же, тортильяс.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кабачки, жаренные с беконом: 1. У кабачков, предварительно вымытых, срезать кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей), н...
» Свинина отварная: Здравствуйте, сегодня я постараюсь понятно написать в своих заметках ещё один рецептик. Готовить мы с В...
» Жесткая низкоуглеводная диета: Жесткая низкоуглеводная диетаЭта диета разработана германским доктором. Она рассчитана на 14 дней, если...
» Блинчики сладкие: Ингридиенты: На 6 персон:мука пшеничная — 400 гмолоко — 1 ляйца — 3 шт.сахар — 20 гсоль ...
» Рис с креветками и кокосовым молоком: Ингредиенты :очищенные креветки – 450грис – 600гболгарский перец – 1 штлук репчатый &...
» Свинина отварная: Здравствуйте, сегодня я постараюсь понятно написать в своих заметках ещё один рецептик. Готовить мы с В...
» Жесткая низкоуглеводная диета: Жесткая низкоуглеводная диетаЭта диета разработана германским доктором. Она рассчитана на 14 дней, если...
» Блинчики сладкие: Ингридиенты: На 6 персон:мука пшеничная — 400 гмолоко — 1 ляйца — 3 шт.сахар — 20 гсоль ...
» Рис с креветками и кокосовым молоком: Ингредиенты :очищенные креветки – 450грис – 600гболгарский перец – 1 штлук репчатый &...