Мексиканцы очень вкусно готовят индейку с традиционным соусом моле по такому вот рецепту.
Для приготовления нам понадобится: 1 индейка, грамм 100 острых перцев чили, грамм 100 ядрышек миндаля, грамм 100 чернослива, 2 зелёных помидора, 1 луковица, 8 зубчиков чеснока. Ещё понадобится: грамм 200 нутряного свиного сала, 2 столовых ложки какао, тортильяс, корица, гвоздика, 8 горошин чёрного перца, грамм 100 семян кунжута, обжаренных, соль, зелень кинзы и петрушки.
Сначала тушку индейки выпотрошим, промоем, удалим лапки и голову, нарежем кусками и отварим с луком, солью и чесноком. Остудим и извлечём тушку из бульона.
Очистим стручки чили от семян и перегородок, обжарим на сале, добавим остальные компоненты (кроме индейки, семян кунжута, и какао) и измельчим. Потушим, добавим какао, вольём 1/2 стакана полученного при варке индейки бульона и перемешаем до состояния однородности. Теперь добавим куски индейки, подсолим и продолжим тушить на слабом огне, помешивая постоянно. Непосредственно перед подачей удалить корицу и посыплем сервировочное блюдо кунжутными семенами. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель.
Хорошо подать мескаль, пульке или столовое виноградное вино и, конечно же, тортильяс.
Для приготовления нам понадобится: 1 индейка, грамм 100 острых перцев чили, грамм 100 ядрышек миндаля, грамм 100 чернослива, 2 зелёных помидора, 1 луковица, 8 зубчиков чеснока. Ещё понадобится: грамм 200 нутряного свиного сала, 2 столовых ложки какао, тортильяс, корица, гвоздика, 8 горошин чёрного перца, грамм 100 семян кунжута, обжаренных, соль, зелень кинзы и петрушки.
Сначала тушку индейки выпотрошим, промоем, удалим лапки и голову, нарежем кусками и отварим с луком, солью и чесноком. Остудим и извлечём тушку из бульона.
Очистим стручки чили от семян и перегородок, обжарим на сале, добавим остальные компоненты (кроме индейки, семян кунжута, и какао) и измельчим. Потушим, добавим какао, вольём 1/2 стакана полученного при варке индейки бульона и перемешаем до состояния однородности. Теперь добавим куски индейки, подсолим и продолжим тушить на слабом огне, помешивая постоянно. Непосредственно перед подачей удалить корицу и посыплем сервировочное блюдо кунжутными семенами. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель.
Хорошо подать мескаль, пульке или столовое виноградное вино и, конечно же, тортильяс.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ГОЛЕЦ ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ГРИЛЕ: Блюдо приготовленное в аэрогриле. Без масла жира и прочее. Голец- это некрупная лососевая рыбка очень к...
» Шоколадные кексы с мандаринами: Приготовление:Мандарины очистить от кожицы, на дольки не разделять.Сахар смешать с просеянной мукой, до...
» Салат из яблок с изюмом и орехами: Ингридиенты: На 2 персоны:яблоки — 2 шт.орехи грецкие — 50 гхлопья овсяные — 2 ст. л.изю...
» Итальянский суп Минестроне: В летнюю жару, так хочется приготовить для близких легкие и нежирные блюда. Суп Минестроне станет насто...
» Грибы фаршированные: Подобное блюдо мы уже делали…но этот вариант мне понравился больше! Пробуйте и решайте сами!Ингре...
» Шоколадные кексы с мандаринами: Приготовление:Мандарины очистить от кожицы, на дольки не разделять.Сахар смешать с просеянной мукой, до...
» Салат из яблок с изюмом и орехами: Ингридиенты: На 2 персоны:яблоки — 2 шт.орехи грецкие — 50 гхлопья овсяные — 2 ст. л.изю...
» Итальянский суп Минестроне: В летнюю жару, так хочется приготовить для близких легкие и нежирные блюда. Суп Минестроне станет насто...
» Грибы фаршированные: Подобное блюдо мы уже делали…но этот вариант мне понравился больше! Пробуйте и решайте сами!Ингре...