Для приготовления вам понадобится:
Желток 4 шт.
Белок 3 шт.
Маскарпоне 500 г
Кофе 450 мл (в оригинале эспрессо, у меня же был просто из кофеварки)
Печенье савоярди 300 г
Сахар 100 г
Какао-порошок 20 г
Сварить кофе из мокки или эспрессо, не жалея кофе. Растворимый нельзя! Пусть он будет хотя бы из кофеварки.
Белки взбить с половиной сахара. Белки должны быть как густой крем.
Желтки взбить с другой половиной сахара. Желтки нужно взбивать до пенообразного состояния и они должны посветлеть.
Желтки смешать с маскарпоне и взбить.
Добавить белки и аккуратно перемешать. Движения - снизу вверх.
Форму смазать первым слоем крема.
Савоярди искупать в кофе и уложить поверх крема. Купать с обеих сторон и быстро, чтобы они не разваливались.
Следом смазать ещё одним слоем крема, а затем - савоярди. Последний слой - крем.
В конце посыпать крем какао-порошком.
Этот десерт вкусен, только после того как он хорошо пропитается, поэтому - в холодильник, на 4 часа минимум. А лучше на ночь.
Подавать в холодном виде. Украсит по вашему желанию.
Советы по приготовлению:
Маскарпоне не должен горчить. Странная горечь во вкусе говорит о плохом его качестве.
Белки нужно взбивать только когда они комнатной температуры. Некоторые, нагревают их до 40 С, но уже при 22 градусах можно добиться хорошего результата. Но ни в коем случае не брать белки из холодильника! Можно добавить пару капель лимона. Чтобы желтки лучше взбивались, лучше брать мелкий сахар, можно даже пудру.
Желтки взбиваются лучше в холодном виде.
У меня было покупное савоярди, но у кого нет возможности его купить, можно приготовить самим, но нужно иметь специальные формы в наличии. А можно надавить кондитерским пакетом.
Рецепт печенья Савоярди:
Для приготовления вам понадобится:
100 г. сахара
90 г. муки
3 яйца
сахарная пудра
Взбить желтки с 75 г. сахара.
Добавить к желткам муку и щепотку соли (факультативно).
Взбить белки до мягких пиков и очень внимательно и осторожно перемешать белки с желтками.
Полученную массу выложить в кондитерский пакет и надавить на противень палочки длинной, где-то 10 см.
Савоярди присыпать сахарной пудрой и оставить на 10 минут отдыхать.
Затем опять посыпать сахарной пудрой и отправить в горячую духовку выпекать при 180 С до тех пор, пока они не
приобретут характерный бежевый цвет. Остудить на решётке. Можно в тесто добавить 1,5 ст.л. крахмала, чтобы избежать расплывания.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гамбургер с рыбкой: ПОНАДОБИТСЯ• 4-6 булочек для гамбургера• 2-3 филе любой рыбы• 1 луковица• 1-2 помидора• 1 свежий ...
» Фугасс с оливками и розмарином: Хлеб франзуского "покроя" со средиземноморскими добавками.500 г. муки350 г. воды125 г. кислого теста10 ...
» Карпаччо: Гений итальянской кухни, инноватор и мой личный кумир, Джузеппе Чиприани создал это знаменитое блюдо из...
» Рецепты блюд вкусного кролика: КРОЛИК С ГРИБАМИ ИОРЕХАМИКРОЛИКПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИРУЛЕТ ИЗ КРОЛИКА СГРИБАМИ И ПЕЧЕНЬЮКРОЛЬЧАТИНА, ТУШЕН...
» Рассольник с рыбными консервами: Несмотря на свою простоту и неказистость, получается очень вкусный и сытный супчик.Ингредиенты:1 банка ...
» Фугасс с оливками и розмарином: Хлеб франзуского "покроя" со средиземноморскими добавками.500 г. муки350 г. воды125 г. кислого теста10 ...
» Карпаччо: Гений итальянской кухни, инноватор и мой личный кумир, Джузеппе Чиприани создал это знаменитое блюдо из...
» Рецепты блюд вкусного кролика: КРОЛИК С ГРИБАМИ ИОРЕХАМИКРОЛИКПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИРУЛЕТ ИЗ КРОЛИКА СГРИБАМИ И ПЕЧЕНЬЮКРОЛЬЧАТИНА, ТУШЕН...
» Рассольник с рыбными консервами: Несмотря на свою простоту и неказистость, получается очень вкусный и сытный супчик.Ингредиенты:1 банка ...