Для приготовления вам понадобится:
100 г слив. масла
225 г муки
щепотка соли
4 ст.л. лимонного сока
125 г сахара
1 яйцо
цедра одного лимона и одного апельсина
красный пищевой краситель
В миску просеиваем муку со щепоткой соли. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками, добавляем к муке и перетираем до получения мучной крошки. Добавляем 3 ст.л. лимонного сока, цедру и сахар, перемешиваем. В центре смеси сделать углубление и влить туда слегка взбитое яйцо.
Делаем углубление и вливаем взбитое яйцо.
Замешиваем мягкой тесто, затем разделяем его на две части и в одну из них добавляем красный краситель. Формируем из теста два ровных шарика, а затем раскатываем их в пласт толщиной 5 мм. Формочкой в виде сердца вырезаем печенье и перекладываем его на смазанный сливочным маслом противень.
Вырезаем печенье с помощью формочки.
Смазываем печенье оставшимся лимонным соком с помощью кулинарной кисти и посыпаем сахаром. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 13 – 15 минут до золотистого цвета печенья.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Очковая диета: Очковая диетаТо же, что и Кремлёвская диета....
» Салат с королевскими креветками.: Для приготовления вам понадобится:королевские креветки - пять штуксвежие огурцы - две штукиотварной рис...
» Рецепт: манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком.: ...
» Марципановые конфеты с вишней: Ингредиенты:200 гр. миндаля100-150 гр. сахарной пудры1 яичный белокгорсть сушеной вишни (не большая)30-...
» Коктейль «Мимоза»: Апельсиновый сок 4/10, шампанское 6/10.ПриготовлениеВыжать сок из апельсинов, процедить через сито ...
» Салат с королевскими креветками.: Для приготовления вам понадобится:королевские креветки - пять штуксвежие огурцы - две штукиотварной рис...
» Рецепт: манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком.: ...
» Марципановые конфеты с вишней: Ингредиенты:200 гр. миндаля100-150 гр. сахарной пудры1 яичный белокгорсть сушеной вишни (не большая)30-...
» Коктейль «Мимоза»: Апельсиновый сок 4/10, шампанское 6/10.ПриготовлениеВыжать сок из апельсинов, процедить через сито ...