Рецепт «Кулич по семейному рецепту».
Это рецепт куличей, присланный Лозовской Тамарой.
Отправляю тебе рецепт пасхального теста. Его можно использовать как на куличи, так и на плюшки, рулеты, булочки. Рецепт можно уменьшить на половину, т.к. теста будет очень много. Но если ты испечешь 2-3 средних кулича, несколько рулетов с начинкой, плюшки и булки, то уйдет всё количество. Тесто у тебя хорошо подойдёт и выходится, если ты будешь делать всё по рецепту, не отвлекаться, ничем другим не заниматься и сама пребывать в хорошем настроении. Дома сделай уборку в пятницу, а с тестом начинай заводится в субботу.
Ингредиенты для «Кулич по семейному рецепту».
Молоко – 1 л.
Сахар – 1кг
Яйца- 20 шт.
Слив. масло- 600г
Маргарин -20 г
Сметана – 400г
Соль -1 ст. л.
Ванилин – по вкусу
Мука -3 кг
Изюм (кишмиш) – 200г (белого, черный всё покрасит и испортит).
Рецепт «Кулич по семейному рецепту».
Ставим опару: 1 стакан теплой воды + 3 ст.ложки муки + 1 маленькая пачка дрожжей (как 2 спичечных коробка) + 1 ч.л. сахара. Вылить в литровую банку, ставим подходить в теплое место. Если дрожжи хорошие, то подойдут быстро, поэтому заранее приготовь следующее: вскипятить 1 литр молока, (теста будет потом столько, что в эмалированном ведре не поместится, ставь в двух ведерной эмалированной кастрюле).
Сразу насыпать 2 пригоршни полные муки и 500 гр. сахара (перемешай их сухими сначала) и в них налить и перемешать горячее молоко. Тщательно все перемешать и оставить, пусть остывает.
Разогреваем в ковшике масло, маргарин, добавляем сметану – всё это в слегка остывшую молочную массу + соль.
Отдельно взбить хорошо яйца с 500гр. сахара и добавить в тесто, размешать, положить ванилин и изюм (не забудь хорошо вымыть его, просушить на полотенце и удалить с него веточки).
Теперь замесить тесто с оставшейся мукой. Тесто нужно очень тщательно выместить, минут 15-20. Будет трудновато, но ты уж постарайся, потому что от этого тоже очень зависит его дальнейшее качество. Кастрюлю поставить подходить на горячую грелку (укутанную махровым полотенцем). Саму кастрюлю закрыть крышкой и всё это хозяйство накрыть каким-нибудь одеялом. Когда подойдет первый раз, крышку открой, а саму кастрюлю накрой полотенцем или простынкой, и с боков не убирай теплое одеяло, всё должно быть в тепле. Осаживать тесто будешь чистыми руками, отделяя его от стенок к середине кастрюли аккуратно, не хлопай по нему руками.
Когда подойдет второй раз, присыпь стол слегка мукой, чуть-чуть тесто на нем поваляй, подверни его края под него и накрой чистой простынкой. Пусть подходит в третий раз на столе. Как увидишь, что оно увеличилось в два раза, начинай разделывать на листы и в формы для куличей.
Если всё понятно, то можешь потренировать на половине рецепта заранее. Испеки плюшки или булочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СВИНИНА ПО-МЕКСИКАНСКИ- ЭТО ВКУСНО: 500гр. мякоти свинины, красная консервированная фасоль 200гр, замороженная мексиканская смесь овощей 50...
» супер шоколадное пирожено с пропиткой: и так все жидкие продукты + какао взбиваем миксером,чтоб жидкость не разлеталась накрыть миску с с микс...
» Рецепт: Фадж в шоколадной глазури.: Рецепт: Фадж в шоколадной глазури.Для приготовления вам понадобится:масло сливочное - 500 г шоколад шок...
» Вишневый пирог с коньяком: Вкусный и необычный вишневый пирог к чаю. Он привлекает не только своим красивым внешним видом, но и не...