Осенью замечательно спелые тыквы, из которых можно готовить всяческие вкусности, в том числе и манты с бараниной и тыквой.
Подготовим для теста: 2 стакана пшеничной муки в/с и щепотку соли.
Подготовим для фарша: грамм 300 мяса нестарого барашка, грамм 100-150 тыквы, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока. Ещё понадобится: щепотка молотого красного перца, соль, 3%-й натуральный фруктовый уксус, немного растительного масла, стакан натуральной сметаны, зелень петрушки и укропа.
Из просеянной муки с добавлением воды и соли замесим очень крутое тесто, накроем его влажной тканью и выдержим в течение 40-60 минут для набухания клейковины, содержащейся в муке. Теперь готовое тесто разделим на кусочки массой приблизительно грамм по 20 раскатаем в тонкие (не слишком тонкие) круглые лепешечки.
Приготовим фарш: очищенное от плёнок, промытое и обсушенное мясо барашка и кусок тыквы, очищенный от кожуры, нарежем очень мелкими кусочками (то есть кубиками размером 5-7 мм), добавим мелко нарубленный лук, чеснок и зелень укропа, подсолим, поперчим, добавим столовую ложку воды и перемешаем тщательно.
Теперь на середину каждого кружочка теста положим кусочек фарша, завернём тесто с двух сторон и края защипнем плотно.
Вот, подготовленные манты будем и варить на пару под крышкой в течение минут 30-40. Теперь уже готовые манты посыплем измельчённой зеленью петрушки и можно подавать их со сметаной, или полив их бульоном с уксусом. Можно подать рюмку охлаждённой ржаной водки или ягодной настойки.
Подготовим для теста: 2 стакана пшеничной муки в/с и щепотку соли.
Подготовим для фарша: грамм 300 мяса нестарого барашка, грамм 100-150 тыквы, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока. Ещё понадобится: щепотка молотого красного перца, соль, 3%-й натуральный фруктовый уксус, немного растительного масла, стакан натуральной сметаны, зелень петрушки и укропа.
Из просеянной муки с добавлением воды и соли замесим очень крутое тесто, накроем его влажной тканью и выдержим в течение 40-60 минут для набухания клейковины, содержащейся в муке. Теперь готовое тесто разделим на кусочки массой приблизительно грамм по 20 раскатаем в тонкие (не слишком тонкие) круглые лепешечки.
Приготовим фарш: очищенное от плёнок, промытое и обсушенное мясо барашка и кусок тыквы, очищенный от кожуры, нарежем очень мелкими кусочками (то есть кубиками размером 5-7 мм), добавим мелко нарубленный лук, чеснок и зелень укропа, подсолим, поперчим, добавим столовую ложку воды и перемешаем тщательно.
Теперь на середину каждого кружочка теста положим кусочек фарша, завернём тесто с двух сторон и края защипнем плотно.
Вот, подготовленные манты будем и варить на пару под крышкой в течение минут 30-40. Теперь уже готовые манты посыплем измельчённой зеленью петрушки и можно подавать их со сметаной, или полив их бульоном с уксусом. Можно подать рюмку охлаждённой ржаной водки или ягодной настойки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожные "Клубничные шарики".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 100 г сахар - 100 г яйца - 4 шт. сливочно...
» Салат из макарон с ветчиной: Ингредиенты:250 г. макарон,2 ст. л. томатной пасты,150 г. майонеза,200 г. ветчины,50 г. маслин,Соль,Пер...
» Закуска «Морская раковина»: Приготовьте эту простую, но очень оригинальную закуску! Ее основные козыри – доступность, сытность, ори...
» Рецепт: медовый торт с вареным сгущенным молоком.: ...
» Крем из сметаны с изюмом: В охлажденную сметану положите сахар, смешанный с ванилином, взбейте в однородную густую пышную массу. ...
» Салат из макарон с ветчиной: Ингредиенты:250 г. макарон,2 ст. л. томатной пасты,150 г. майонеза,200 г. ветчины,50 г. маслин,Соль,Пер...
» Закуска «Морская раковина»: Приготовьте эту простую, но очень оригинальную закуску! Ее основные козыри – доступность, сытность, ори...
» Рецепт: медовый торт с вареным сгущенным молоком.: ...
» Крем из сметаны с изюмом: В охлажденную сметану положите сахар, смешанный с ванилином, взбейте в однородную густую пышную массу. ...