ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖЕЛТОГО И ЧЕРНОГО ВИНОГРАДА
Виноград отрываем с плодоножек, предварительно хорошенько помыв в прохладной воде, помещаем в тазик, засыпаем сахаром и оставляем на 3-5 часов. (на 1 кг ягод 1 кг сахара)
Затем тазик ставим на огонь, в серединку наливаем 0,5 ст воды, не более того, и варим до готовности, пока виноград не приобритёт прозрачо-янтарный вид, пока не появятся над вареньем мельчайшие пузырьки.
Для того и другого винограда метод готовки один и тот же.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Булочки «Розовый букет».: Рецепт «Булочки «Розовый букет».Вкуснейшие булочки из дрожжевого теста на кефире, (н...
» Рецепты: Блины: «Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, поймал 2 в целом верхних, самых страстных, блина и аппетитно быст...
» Практикум работы с тыквой: В работе с тыквой важно иметь твердую руку и острые инструменты, но есть и несколько секретов, которые ...
» Печенье «Матча чай»: Основным ингредиентом является Матча чай, японский зеленый чай порошок, который получается из сухих ...
» 10 дней II: 10 дней IIденек 1-ый - 1кг варенного картофеля. денек 2-ой - 1кг сырой капусты. денек 3-ий - 1кг варенн...
» Рецепты: Блины: «Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, поймал 2 в целом верхних, самых страстных, блина и аппетитно быст...
» Практикум работы с тыквой: В работе с тыквой важно иметь твердую руку и острые инструменты, но есть и несколько секретов, которые ...
» Печенье «Матча чай»: Основным ингредиентом является Матча чай, японский зеленый чай порошок, который получается из сухих ...
» 10 дней II: 10 дней IIденек 1-ый - 1кг варенного картофеля. денек 2-ой - 1кг сырой капусты. денек 3-ий - 1кг варенн...