В работе с тыквой важно иметь твердую руку и острые инструменты, но есть и несколько секретов, которые облегчат обращение даже с самыми твердокожими ягодами.
Чтобы справиться с ними, используйте подручную кухонную утварь. Если собираетесь счищать кожуру, возьмите нож для чистки картофеля. Чтобы выскоблить мякоть из целой тыквы, воспользуйтесь ложечкой для создания шариков мороженого.
Срезая верхушку с большой тыквы, держите нож под углом, чтобы вырезать «крышку» конусообразной формы: так она не провалится внутрь. После того как семечки удалены, а мякоть выскоблена, возьмите приспособление для удаления сердцевины из яблок и сделайте ровные и круглые отверстия по всей тыкве.
Внутрь можно поместить свечу, чтобы получилась ажурная тыквенная лампа, а можно использовать тыкву с отверстиями как вазу для цветов. Если получится не очень аккуратно, не расстраивайтесь: огрехи можно замаскировать, расписав тыкву акриловыми красками.
К Вашему вниманию удобный массажер на сиденье. Рекомендуем посетить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба "Хе" острая: Рыба "Хе" остраяРыба (судак, форель, горбуша) 600г филе, лук репчатый 4 головки, чеснок 5 зубчиков, сах...
» Заливное мясное ассорти: Заливное мясное ассортиОкорок нежирный 120г, язык вареный 120г, курица вареная 120г, мясо вареное или ж...
» Спасительная диета: Спасительная диетаСекрет этой диеты состоит в сочетании определенной системы питания с гимнастикой, акв...
» «Острое мяско»: суть в следующем, варишь мясо до мягкости, когда остыло разрезаем на кусочки поперек волокон, и начина...