В работе с тыквой важно иметь твердую руку и острые инструменты, но есть и несколько секретов, которые облегчат обращение даже с самыми твердокожими ягодами.
Чтобы справиться с ними, используйте подручную кухонную утварь. Если собираетесь счищать кожуру, возьмите нож для чистки картофеля. Чтобы выскоблить мякоть из целой тыквы, воспользуйтесь ложечкой для создания шариков мороженого.
Срезая верхушку с большой тыквы, держите нож под углом, чтобы вырезать «крышку» конусообразной формы: так она не провалится внутрь. После того как семечки удалены, а мякоть выскоблена, возьмите приспособление для удаления сердцевины из яблок и сделайте ровные и круглые отверстия по всей тыкве.
Внутрь можно поместить свечу, чтобы получилась ажурная тыквенная лампа, а можно использовать тыкву с отверстиями как вазу для цветов. Если получится не очень аккуратно, не расстраивайтесь: огрехи можно замаскировать, расписав тыкву акриловыми красками.
К Вашему вниманию удобный массажер на сиденье. Рекомендуем посетить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крем-суп из свеклы с имбирными сливками: На днях у нас был Наташин суп. Наконец-то дошли руки поставить фотографию) Все по рецепту, за исключени...
» Суп-пюре из чечевицы: Рецепт прислала (Варя)Из чечевицы легко приготовить суп-пюре. Для этого 300 г чечевицы с вечера перебра...
» Помидоры по-гречески: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:фета — 100 гпомидоры (большие) — ...
» Медовик.: Для приготовления вам понадобится:2 ст.л. меда растопить. Добавить 1/4ч.л. соды и 1/2 стакана сахара. З...