НА 4-6 ПЕРСОН:
Время подготовки: 50 мин. + подъем теста
Время приготовления: 1 ч
Кол-во калорий – 545 В ломтике
Жир – 21 г
ЧТО НУЖНО:
2 ст. л. растительного масла + для смазывания, 3 крупные красные луковицы (нарезать тонкими кольцами), щепотка сахара, 1 ч. л. сушеного орегано, 400 г помидоров в собственном соку (нарезать), 1 ст. л. томатной пасты, 50 г кедроВых орешков, 12-16 оливок без косточек, 1 ст. л. каперсов
ДЛЯ ТЕСТА:
20 г свежих дрожжей 350 г муки + для посыпки, щепотка сахара, 250 мл теплой воды, 1 ст. л. растительного масла, 2 истолченных зубка чеснока
Как приготовить:
1. Для теста. Смешайте дрожжи с 2 ст. л. муки, сахаром, водой и оставьте в теплом месте на 10 мин. Просейте оставшуюся муку с 1 ч. л. соли в миску. Сделайте в центре ямку и влейте опару и масло. Замесите тесто.
2. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, добавьте чеснок. Вымесите тесто до однородности и эластичности (8-10 мин.). Положите его в смазанную маслом чашу, накройте и поставьте в теплое место на 1 ч, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
3. Разогрейте масло на большой сковороде. Обжарьте на слабом огне лук до мягкости (20-25 мин.). Разогрейте духовку до 220°С и смажьте маслом форму для выпекания размером 23 х 33 см.
4. Добавьте к луку сахар, орегано, помидоры и томатную пасту. Тушите соус до загустения (10-15 мин.), поперчите.
5. Раскатайте тесто, выложите им форму, хорошо прижмите в углах. Намажьте луковым соусом, разложите кедровые орешки, оливки и каперсы. Выпекайте 15-20 мин.: пицца хорошо поднимется и станет золотистой. Подавайте ломтики изделия горячими.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулеты из свинины с лисичками: Вам понадобится:700 г свиной шейки500 г лисичек4 головки репчатого лукаспециивинозеленьСпособ приготовл...
» Кинодиета: КинодиетаЭта диета может применяться довольно долгий период времени, так как содержит все нужное для об...
» Медовая коврижка: Разогреть 3 столовых ложки меда (в целях экономии можно купить в искусственный мед, что никак не отрази...
» Пунш - что это и с чем его едят: Пунш принято подавать на всевозможных празднествах в холодное время года: во время встречи масленицы и ...