Если вы не хотите сразу приготовить по каким-то причинам свежевыловленную рыбу, то надо позаботиться о ее сохранности. Для начала заверните рыбу в крапиву или смочите в солевом растворе салфетку (тканевую), после чего положите в холодильник. Такую рыбу можно хранить в холодильнике не более суток. Если вы планируете хранить рыбу дольше, то ее надо заморозить.
Рыбу размораживать надо постепенно, не желательно воздействие горячей воды или воздуха.
Для того, чтобы с тушки не летела во все стороны чешуя, предварительно рыбу надо обдать кипятком. Перед тем, как начинать чистить рыбу, рекомендуется срезать ножницами плавники, как боковые, так и спинной. Если рыба окажется скользкой, то ее надо посыпать солью.
Если вы начали потрошить рыбу и разлилась желчь, надо натереть испачканное место крупной солью, затем промыть холодной водой. Эту процедуру надо повторить не меньше трех раз. После чего горечь бесследно исчезнет.
Когда вы будете разделывать крупную рыбу, сначала отрежьте ее голову и достаньте ее внутренности не разрезая брюшко, у вас получатся цельные порционные куски.
Если вы протрете долькой лимона разделочную доску, то она не будет пахнуть рыбой.
У вас может получиться хороший бульон из хвостов, голов и плавников.
Рыбу надо солить и перчить за 10-15 минут до приготовления.
Для того, чтобы избавиться от характерного запаха рыбы при ее жарении, надо добавить на сковороду несколько кусочков сырого картофеля, он впитает резкий запах.
Когда вы будете готовить уху, надо добавить несколько столовых ложек молока или водки, тогда уха станет ароматней, а куски рыбы будут мягче.
Караси в сметане
Этот рецепт относится к категории: выпечка
Нам потребуется:
- 1,5 кг карасей
- 12 картофелин
- 1 столовая ложка муки
- 1/3 стакана растительного масла
- 7,5 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сухарей
- 1 стакан сметаны
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Похожие записи
- Селедка жареная по-латышски с луковым соусом
- Эт аяклак
- Трубочки ореховые
- Торт пражский (1 способ)
- Торт абрикосовый
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареная рыба: Вам понадобится:1 карп или другая рыбамукарастительное маслоперецсольСпособ приготовления:Промыть и очи...
» Коктейль «Белая Сангрия»: Апельсины 2, корица 3шт, гвоздика 6, лимоны 2, дыня 1 ( вес 1кг), нектарины 2, вино белое (игристое вин...
» Креветки в пиве и томатном соусе: Да уж, сочетание просто фееричное, креветки с пивом – это можно считать просто классикой жанра, но вот ...
» Шоколадно-творожный пирог.: Для приготовления вам понадобится:черный шоколад - 200 граммтворог - 500 граммсливочное масло - 250 гра...